Проезд на трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму будет стоить 42 рубля

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45778

Из-за того, что его путь короче маршрута автобуса.

В администрации Екатеринбурга назвали цену проезда на будущем трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Пока что в мэрии ориентируются на сумму в 42 рубля. Трамвайную линию должны закончить в первой половине 2021 года. Точные цифры позже назовет Региональная энергетическая комиссия.

— Думаю, что тариф будет сопоставим с автобусным маршрутом № 111, который у нас сегодня связывает Среднеуральск, Верхнюю Пышму и Екатеринбург. На нем у нас стоимость проезда составляет до 55 рублей. Таким образом, на трамвай, думаю, цена будет в районе 42 рублей, — объяснил вице-мэр Алексей Бубнов порталу E1.RU.

Цена упадет в связи с тем, что путь трамвая короче пути маршрутного автобуса. Кроме того, планируется, что поездку можно будет оплатить Е-картой. Трамвай получить межмуниципальный статус, ответственным за его работу назначат Минтранс. В будущем для скоростных трамваев в Верхней Пышме построят отдельное депо.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45778

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined