Работают в минус: в Екатеринбурге расходы на паркоматы составляют 28 миллионов рублей в год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15306
Многие водители не оплачивают парковку, а администрация не может получить их данные у ГИБДД.

Устройства для оплаты парковки, которых в столице Урала сейчас 75, обходятся бюджету в круглую сумму. При этом прибыль, которую они приносят – ничтожна мала по сравнению с расходами на их содержание.

Такие данные следуют из отчета главы комитета по транспорту Игоря Федотова, который рассказал о работе парковок депутатам екатеринбургской гордумы во вторник, 28 ноября.

– В этом году планируем получить с паркоматов 8 миллионов рублей. Затраты же составляют 28 миллионов, – приводит слова Федотова Е1.

Также чиновник заявил, что администрация до сих пор не может получать данные о водителях из ГИБДД. При этом многие автолюбители парковку не оплачивают, однако назвать точное число таких водителей Федотов не смог.

По словам главы транспортного комитета, сейчас в мэрии рассматривают идею передачи парковочного пространства в частные руки. У мэрии на примете уже есть две компании, которые готовы инвестировать в этот проект.

Также он заявил, что комитет по транспорту собирается обращаться с жалобой на ГИБДД в прокуратуру.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15306

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined