Ремонт Макаровского моста должны закончить раньше срока

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45722

Масштабных перекрытий движения там больше не планируют.

Строители и чиновники рассказали, что реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге пока идет с опережением графика.

– Снос второй старой части был запланирован на 2021 год, но мы его уже почти закончили, – рассказал замглавы города Алексей Бирюлин.

До лета дорогу закрывать не будут


На пресс-туре журналистам показали, на каком этапе реконструкции сейчас находится мост и что там еще осталось сделать. По словам Бирюлина, возведение второй части путепровода идет полностью по графику.

– Несмотря на действующий контракт до конца 2023 года, мы прикладываем все усилия, чтобы закончить все работы уже в 2022-м, – отметил Бирюлин. – В первом квартале будет завершена подготовка площадки для возведения новых опор моста, вынесены инженерные сети и произведен демонтаж старых конструкций. И в 4-м квартале 2022 года мы планируем полноценно открыть движение транспорта по новому путепроводу.

Как уточнил замдиректора ГУДСР Павел Пустозеров, до лета новых перекрытий моста не планируется.

– Для ремонта движение будем перекрывать в следующем году уже и на 1-2 недели, с минимальными сложностями для жителей. Планируется просто сужение проезжей части. Сейчас 60% старого моста уже разобрано. Осталось его полностью убрать. В первом квартале следующего года установим новый окончательный фундамент. Во втором квартале будем заливать монолит. Работы идут с опережением графика. Фундаменты под три новых опоры уже готовы, а запланированы были на 2121 год, – прокомментировал Пустозеров.

Трамвай полноценно запустят только в 2022 году


Как он отметил, сейчас на стройке трудятся 50 рабочих, 3 крана, 5 экскаваторов и около 15 самосвалов.

– Коронавирус вносит свои корректировки, но ни одна стройка не была остановлена. Мост сейчас открыт, машины ездят в обе стороны, трамваи тоже с реверсивным движением. При реконструкции использовали новые решения. Как можете видеть в завершенной первой очереди моста, там сделали удобный широкий тротуар, который поднят над дорогой, есть и отдельные велодорожки. Трамвай идет по своим путям, не пересекаясь с дорогой. Установили тут же и шумоизоляционные экраны, – рассказал Пустозеров.

В следующем году планируется укреплять берег, залить ростверки. Для этого из пруда вновь спустят воду. Возобновить движение по три полосы в каждую сторону после реконструкции планируют в 4-ом квартале 2021 года. В 2022-м и трамвай будет ходить стандартно в обе стороны в обычном режиме.


Замглавы подчеркнул, что в планах строителей и властей до конца 2022 года полностью завершить не только возведение второй очереди Макаровского моста, но и благоустроить территорию вокруг, в том числе переезд под мостом с Гражданской, переходящей в Николая Никонова, а также пространство от Челюскинцев до нового жилого комплекса.

К 2023 году на обоих берегах должны закончить все благоустройство.

  • Стоимость всех работ превышает 1,5 миллиарда рублей, сумму выделили из бюджета Свердловской области и города.
  • Кстати, с демонтажем и уничтожением старых опор моста на них пропадает много знаковых для города граффити: "Домино", "Купальщик" и другие.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45722

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined