Родители школьников и студентов требуют понизить стоимость проезда в метро

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40688

Они написали обращение в Общественную палату.

В Екатеринбурге родители недовольны стоимостью проезда в общественном транспорте. Их негодование связано с тем, что из единого проездного билета убрали льготы на метро для детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член городской общественной палаты Екатерина Петрова.


К ней поступило обращение от родителей студентов и школьников, которые возмущены итоговой стоимостью пользования общественным транспортом. Сейчас его подписали более 80 человек.

После исключения метро из проездного расходы на проезд выросли на 1,5-2 тысячи рублей в месяц. Недовольные уже связывались с комитетом по транспорту, но там ответили, что тарифы адекватны, поэтому нет повода для беспокойства, написала Петрова.

Тем временем в других городах, где есть метро, дети продолжают пользоваться льготными тарифами. Таким образом в Казани безлимитный проезд на все виды транспорта стоит 295 рублей в месяц, в Новосибирске – 850, но при этом за подземку подросток платит всего 11 рублей. И даже в Москве полный безлимит для школьника – 655 рублей в месяц.


В Екатеринбурге же "Екарта" на три вида транспорта стоит 840 рублей в месяц, а за поездку в метро с ребенка требуют 32 рубля.

– В среднем на проезд школьник тратит около 2000 рублей в месяц, – заявила общественник.

Екатерина Петрова подчеркнула, что планирует обсудить этот вопрос на заседании Общественной палаты, куда пригласит представителей комитета по транспорту и метрополитена.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40688

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined