С зимы при задержке авиарейса сократится время бесплатного проживания в отеле - 31 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32131
С зимы при задержке авиарейса сократится время бесплатного проживания в отеле.

Пассажиры отмененного или задержанного рейса смогут оставаться в гостинице бесплатно не более 36 часов. Если поводом к опозданию послужила плохая погода, то путешественникам придется самостоятельно оплачивать пребывание в отеле по истечении этого срока. Соответствующие поправки в Федеральные авиационные правила подготовило Министерство транспорта РФ.

Когда примут поправки

По предварительным прогнозам Минтранса, поправки одобрят уже в декабре нынешнего года. Например, если вылет задерживают более чем на восемь часов из-за непогоды, то авиакомпания оплатит 28 часов отдыха в отеле. Если снова происходит перенос рейса, оставшиеся часы в гостинице до отправки самолета пассажиры будут оплачивать сами.

Права пассажиров задержанного авиарейса

Согласно действующим правилам, в случае задержки рейса авиакомпания обязана бесплатно предоставить хранение багажа, возможность дважды позвонить по телефону или написать два сообщения по электронной почте, раздать прохладительные напитки, снабдить горячим питанием (при долгой задержке кормить должны днем каждые шесть часов и ночью каждые восемь часов). Также предусмотрены и безвозмездная организация трансфера от аэропорта до гостиницы и обратно, проживания в гостинице, пассажирам с детьми до семи лет должны предоставить комнату матери и ребенка. Работник авиакомпании сам должен выйти к пассажирам, но если он не появляется, можно самостоятельно набрать его по дежурному номеру, указанному на сайте аэропорта.

В случае невыполнения этих условий пассажирам нужно позвонить в Свердловскую транспортную прокуратуру по номеру +7 922 11 80 140.

  • В 2014 году вылет каждого 20-го самолета происходил с опозданием. Задержки происходят чаще всего из-за метеоусловий и поломки авиалайнеров.
  • В июле общее число российских авиарейсов (включая чартерные) превысило 80 тысяч.
     
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32131

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined