Сергей Безруков: «Cколько раз меня спрашивали: «Вы бандит на самом деле?»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47001

Актер рассказал о своей роли в сериале, курении на экране и о последствиях съемок в культовой «Бригаде».


15 февраля на телеканале «Россия-1» прошла премьера нового сезона сериала «Оптимисты. Карибский детектив».


История происходит в 1962 году, когда отношения между СССР и США особо накалены. Женатый разведчик Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) встречает Алекс Брэдли (Елизавета Боярская), американского фотографа, и между ними вспыхивает запретный роман.


Об отношениях между героями

– Мой герой женат, ведь по советским правилам он как работник МИДа не может быть одиночкой. И вот у него честная советская семья. И вдруг он осознал, что есть та, ради которой можно бросить все. Даже карьеру. Потому что профессионал такого высокого класса не может пускаться в такую авантюру. Даже если бы она не была шпионом, даже простой роман с американкой – это по представлению советского человека неправильно. Разведчик должен держать ум холодным, думать о деле, а мой герой вдруг понимает, что все идет против его воли.

О роли разведчика

– Зритель всегда ошибочно полагает, что разведчик это тот, кто прыгает, как Дэниел Крэйг, по крышам, стреляет и обязательно попадает. Высокая степень аналитического ума – в этом работа разведчика, а не в махании ногами и в стрельбе. Самое главное – это аналитика. Как применить свои навыки и умения в МИДе.

О курении на экране

– Пускай курят, лишь бы не в масках. Это образ эпохи, все курили. Я не люблю курящих женщин, но Лиза Боярская делала это красиво.

О главной задаче актера и жизни после съемок

Наша задача быть непохожим на те роли, которые уже были. В этом заключается актерский азарт, чтобы зрители не говорили, что это уже видели. Это дает ощущение профессии: постараться быть такими разными. Эффект переключения, в этом профессионализм. Другое дело, что наш зритель всегда верит в кино. Сколько раз меня спрашивали: вы бандит на самом деле? Очень люблю систему Михаила Чехова: когда ты создаешь абсолютно живой фантом, а потом снимаешь это, как пальто на вешалку. Это не игра, это жизнь на сцене, да, но потом ты идешь домой.

О работе в пандемию

Я всегда выбирал, что мне интересно. Не шел на поводу элементарного заработка. Но пересматриваешь свои позиции после шести нерабочих месяцев, когда тебе нужно кормить семью. На что-то соглашаешься. Когда у тебя театральное воспитание, есть определенная планка, которую ты не опускаешь.

С чего начинается работа над ролью

Если говорить про съемки, все должно создавать атмосферу, чтобы эмоции были подлинными. И когда мы снимали в Софии Нью-Йорк 60-ых было ощущение погружения в 1960-е, с реальным автопаркингом, который даже в Америке не сохранился, профессиональная массовка болгарская. Ощущение правды. Хотя понимаешь, что это – декорация. Самое главное – вера в предлагаемые обстоятельства и атмосферу, которую выстраивает режиссер.

Что придумал для своей роли

–Я себе придумал себе привычку с наручными часами, которые я переворачивал к себе. Никто это не считывает, только для себя самого, это военная привычка. Будто бы герой знаком с военным делом и искусством.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47001

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined