Сергей Чуваков предстал перед Кировским районным судом Екатеринбурга -2 июля 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14048
Следующее заседание состоится 9 июля.

Кировский районный суд Екатеринбурга сегодня, 2 июля, принял решение по поводу помощника Кинева Сергея Чувакова, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщает ТАСС, судья перенес рассмотрение дела с особого порядка на общий, а это значит, что поблажек получателю квартиры убитой старушки Ольги Ледовской не будет.

Чуваков мог сегодня услышать свой приговор, но вышло иначе

Процесс стартовал с опозданием как минимум на полчаса. Как раннее писала НАША, Чуваков признал себя виновным и обвинил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Поскольку подсудимый сотрудничал со следствием, дело рассматривалось в особом порядке – без вызова свидетелей. Риелтору Кинева в таком случае грозило две трети от максимального срока наказания.

Также в процессе, как писало URA.RU, выяснилось, что Чуваков с 1988 по 1990 отбывал срок за мошенничество, так что криминальный опыт у него уже есть.

В ходе процесса судья выступил против особого порядка рассмотрения дела.

Чувакову придется ответить по полной

Во время заседания судья объявил перерыв примерно на 40 минут. Вернувшись в зал, служитель Фемиды зачитал решение:

- Суд прекратил особый порядок судопроизводства по делу, оно будет рассматриваться в общем порядке. Первое заседание - 9 июля.

Таким образом, несмотря на сотрудничество Сергея Чувакова со следствием, «льгота» в две трети от максимального срока ему больше не грозит. Не исключено, что суд примет во внимание криминальный опыт помощника Олега Кинева. По ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) Чувакову грозит до 10 лет лишения свободы.

Как хитрый риелтор и депутат гордумы стали хозяевами квартиры старушки

Напомним, о похождениях Кинева и Чувакова общественности стало известно осенью 2014 года.

Как выяснили следователи, в ноябре 2013 года Ольга Ледовская обратилась в Гордуму с просьбой помочь ей с местом в доме престарелых. Решением вопроса занялся Кинев. «Помогая» старушке, он и его помощник стали хозяевами «трешки» на Ботанике. Ледовская их разоблачила, но поплатилась за это жизнью: ее расчлененное тело нашли в болоте неподалеку от Новоуральска.

Дело Кинева выделено в отдельное производство. Материалы отправлены на дополнительное расследование.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14048

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined