Синайская трагедия: на борту А321 взорвалась пластиковая взрывчатка, которую установил сотрудник аэропорта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8345
Взрывчатку такого типа изготавливают во всем мире, что затрудняет поиск организаторов теракта.
Сотрудники ФСБ определили, какой тип бомбы был заложен в самолете Когалымавиа, сообщает «Коммерсантъ» сегодня, 25 декабря.

Все материалы о Синайской трагедии читайте здесь.

Установить бомбу в самолете мог сотрудник аэропорта

Предположительно, бомбу на борту А321 установил и активировал на ней таймер сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха. Это мог был уборщик салона самолета или кто-то из рабочих, которые завозили в самолет пищу. По данным источников, тот, кто пронес бомбу, был профессионалом, который прошел специальную подготовку.
Эпицентр взрыва пришелся на правый борт в хвосте лайнера. Специалисты, которые занимаются расследованием, сообщили, что пластиковая взрывчатка была помещена в банку из-под Schweppes емкостью 0,33 л.

На борту А321 взорвалась бомба с пластиковой взрывчаткой

По данным источника, близкого к расследованию Синайской трагедии, бомба содержала до 300 граммов пластиковой взрывчатки типа С-4. Выпуск такого типа взрывчатки начался в 60-е годы прошлого века в США. Позже производить такую взрывчатку начали во всем мире, поэтому трудно определить, в какой стране была изготовлена взрывчатка, которую заложили в российский лайнер.

Все материалы о Синайской трагедии читайте здесь.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8345

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined