Синоптики объяснили прошедший ледяной дождь в нескольких городах Урала

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46049

Температура над землей была плюсовая, но немного выше уже было -3 градуса.

В ряде северных городов Свердловской области прошел ледяной дождь: в Серове, Нижнем Тагиле, Верхотурье, Нижней Туре и Краснотурьинске. Осадки выпали сегодня ночью, 7 декабря. Дороги на улицах превратились в сплошной каток, наледью покрылись окна автомобилей. Уральцы поделились фотографиями необычного погодного явления.

− Сейчас погоду определяет периферия антициклона. Теплая воздушная масса пришла на Урал с Архангельска. В нижнем слое атмосферы температура была плюсовая, осадки формировались с виде мокрого снега и дождя. В Серове образовалась наледь, гололедица. Причем температура на некоторой высоте над землей была -3, а над землей − плюсовая, поэтому осадки падали и замерзали позже, − поделилась с НАШЕЙ главный синоптик Уральского гидрометцентра Шепоренко Галина.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46049

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined