Следователи начали проверку из-за нападения стаи собак на маму с коляской в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45076

Стаю псов подкармливает местный велосипедист.

На Шарташе стая бродячих собак напала на женщину с ребенком, которые шли из магазина. Как сообщает E1.RU, она была на тротуаре, а псы сначала лаяли на нее, а потом стали прыгать.


Изначально стая была около мужчины на велосипеде. А когда Мария пошла по тротуару с коляской, они побежали к ней. В стае было около 20 собак.

— Они окружили нас, я молча развернула коляску и начала закрывать ее собой. Самая большая псина, оскалившись, пыталась ухватить меня. Зубами она успела порвать колготки, схватила пальто и начала меня оттаскивать. Я потихоньку начала идти к дороге, была уже на краю проезжей части. Повернув голову, я увидела, что велосипедист, которого сопровождала стая, стоит и просто смотрит. Попросила его о помощи, а он сказал, что меня не тронут, – рассказала пострадавшая девушка.

Екатеринбурженка уверена, что именно этот мужчина кормит собак в заброшенных домах неподалеку от места, где произошло нападение. Помогли ей в итоге автомобилисты — две машины поехали в сторону животных. Когда стая разбежалась, один из водителей посадил ее с ребенком в машину и довез до дома. Девушка пошла в полицию.


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу отметили, что заявление принято. По факту нападения проводится проверка. И также следственный комитет начал проверку после публикаций в СМИ.

— Выясним, какие меры принимали сотрудники администрации района для организации мероприятий по отлову бродячих животных, чтобы не было подобных элементов, — заявили в ведомстве.

В Екатеринбурге отловом занимается ЕМУП "Спецавтобаза" по заявке от администрации. Там сообщили, что по адресу, где произошел этот инцидент, в этом году уже было четыре заявки.

– Служба отлова выезжала на место 26 раз, всего было поймано и помещено в приют для животных 10 собак. Сегодня специалисты службы отлова проверили данную территорию. Поймали еще одну собаку, без признаков агрессии, – рассказали НАШЕЙ в пресс-службе "Спецавтобазы".

Там также отметили, что в этом районе один из местных жителей подкармливает бездомных собак на частной территории, огороженной забором. Специалисты службы отлова обращались к нему с предложением забрать собак в приют, но получили отказ. И из-за того, что высота забора небольшая, собаки могут свободно выбегать за территорию и гулять по окрестным дворам и улицам.


  • "Спецавтобаза" принимает заявки на отлов собак, у которых нет владельцев, через администрацию Екатеринбурга по телефону: 253-88-44.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45076

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined