Следователи предъявили блогеру Руслану Соколовскому обвинение в экстремизме

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31208
Уголовное дело возбуждено по трем роликам Соколовского, включая ловлю покемонов.

Следственные органы предъявили уголовное дело уральскому блогеру Руслану Соколовскому, который получил известность после ловли покемонов в Храме-на-Крови, сообщает 5 сентября 2016 года пресс-служба свердловского Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Слишком много иронии к религии

Как поясняют в Следственном комитете России, поводом для возбуждения уголовного дела стала экспертиза трех видеороликов, снятых Соколовским. В первых двух специалисты «усмотрели признаки экстремизма». Ролик, где блогер ловил покемонов, привлек внимание следователей не игрой с гаджетом, а ироничными и оскорбительными комментариями Руслана.

— При этом важно отметить, что предметом проверки был не факт нахождения обвиняемого с мобильным устройством в помещении храма, а именно само содержание размещенных по этому поводу видеофайлов в сети Интернет (в частности, именно то, каким образом обвиняемый описал свои похождения в храме), — уточняют в СКР.

Зачем «закрыли» блогера?

Арест Руслана Соколовского следователи пояснили тем, что статья 282 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести. По этой статье блогеру грозит до 5 лет тюрьмы. Согласно законодательству, под арест может попасть обвиняемый, которому грозит от 3 лет лишения свободы.

Также следователи указали, что Соколовский не имеет постоянного места жительства, нигде не трудоустроен и фактически не учится. Кроме того, в СКР предполагают, что на свободе блогер снова начнет снимать провокационные ролики.

При обыске у Руслана нашли наркотики, которые, предполагают в СКР, блогер хранил для собственного употребления. Правда, для возбуждения еще одного уголовного дела обнаруженных наркотиков не хватило.

  • В ближайшее время следователи готовятся провести очередную серию обысков по месту жительства Руслана и в его офисе.
  • В защиту уральского блогера ранее выступал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пообещал взять юношу на поруки.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31208

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined