Сметают все: после трагедии в Кемерове екатеринбуржцы массово скупают огнетушители

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32425
Специализированные магазины продают их по несколько тысяч в день.

После трагедии в Кемерове жители и предприниматели Екатеринбурга начали массово скупать огнетушители. Первые боятся за свою жизнь и безопасность, вторые готовятся к проверкам прокуратуры и МЧС.

– Заезжал в пожарные магазины, дабы снабдить ближних огнетушителями. В магазине "Пирант" порошковые огнетушители "бытового" размера закончились. В магазине "Огнеборец" двухлитровых ОП-2 оставалось 24 штуки, из них 3 я забрал. В обоих магазинах продавцы валятся с ног и говорят слабым голосом – третий день аншлаг и очереди, – написал на своей странице в Facebook координатор екатеринбургского "Гражданского корпуса" Всеволод Махов.

В разговоре с корреспондентом "Нашей Газеты" менеджеры магазинов подтвердили небывалый ажиотаж.

– Народ продолжает идти, скупают все подряд. За последние два дня мы продали больше четырех тысяч огнетушителей. Их цена от 290 рублей до 17 тысяч. Самые дешевые уже закончились, – рассказали в магазине "Пирант".

В "Огнеборце" отметили, что после 25-го числа за огнетушителями пошли не только рядовые граждане, но и владельцы торговых точек.

– У нас средняя цена огнетушителя – 450 рублей. В основном покупают обычные жители, но бывают оплаты и по безналу от предпринимателей, – рассказала менеджер магазина.

В ГУ МЧС по Свердловской области напомнили, что огнетушитель предназначен для тушения лишь небольшого пламени, когда площадь пожара еще мала. В случае большого возгорания необходимо покинуть место ЧП и вызвать пожарных.

– Мы рекомендуем держать в квартирах порошковый огнетушитель на 3-5 литров. После покупки нужно изучить инструкцию, чтобы в случае пожара уметь им воспользоваться. Также в помещениях полезно иметь пожарные сигнализации, их услышит даже спящий человек, – рассказала "Нашей Газете" пресс-секретарь ведомства Наталья Зырянова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32425

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined