Специалисты предложили бороться с наледью при помощи огуречного рассола и кофе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47149

А в Екатеринбурге для этого используют "Бионорд".

Эксперты из Национальной ассоциации зимнего содержания дорог предложили бороться с наледью при помощи смеси из кофейной гущи, а также огуречного рассола, по аналогии с Германией. Сейчас там проводят необычные пищевые эко-эксперименты, которые могут оказаться вполне удачными.

В рассоле содержится хлорид натрия и кальция, что позволяет его использовать в качестве противогололедного материала. Кофейная гуща обладает неплохими абразивными свойствами, пояснила руководитель аппарата Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова.

Эксперт уточнила, что использование столь неординарных средств допустимо в экстренной ситуации, когда речь идет, например, о спасении человеческой жизни. И все-таки практичнее использовать обычные реагенты.


В Екатеринбурге тоже используют специальную смесь противогололедных материалов, правда не из продуктов, а из солей. Она называется "Бионорд". Химические вещества распределяют по накату и ждут, пока реагенты вступят в реакцию.

При этой технологии слой свежевыпавшего снега не плавится полностью, а лишь разрыхляется до состояния, при котором становится возможной механическая очистка покрытия. Снежно-ледяной накат снижает коэффициент сцепления колес до 0,1-0,15. После обработки ПГМ коэффициент достигает нормативного показателя 0,3-0,4, уточнили НАШЕЙ в мэрии Екатеринбурга.

Толщина снега на дорогах не должна быть больше пяти сантиметров. Если на дороге нет интенсивного движения, то зерна соли плавят лед и еще долгое время лежат на дороге. Но тогда чистить наледь становится сложнее.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать приз

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47149

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined