Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве - 11 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20101
Предполагают, что террористы собирались взорвать станцию метро или аэропорт.
В воскресенье, 11 октября, сотрудники правоохранительных органов начали допрос участников преступного сообщества, которые собирались совершить теракт в Москве. Их целью, как предполагают полицейские, могли стать аэропорт или метро.

Террористы готовили взрывчатку

Задержали злоумышленников около 12 часов в Пресненском районе Москвы. В это время они в квартире готовили взрывчатку.
По своим каналам о готовящемcя террористическом акте узнали сотрудники ФСБ. Они приехали в квартиру, где сооружали взрывчатку, и задержали там 10 человек.

Вызвала полицию на ФСБ

Не обошлось и без курьезов. На сотрудников ФСБ соседка вызвала полицию. Она случайно расслышала в разговоре мужчин на лестничной клетке слово «детонатор».

Эвакуировали подъезд

Всю ночь на месте велись розыскные работы. Сотрудники правоохранительных органов на всякий случай эвакуировали целый подъезд.
  • Россияне чаще становятся жертвами терактов в другой стране, нежели в России. 
  • Последние крупные теракты в России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Тогда жертвами трех смертников, подорвавших себя в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, стал 41 человек. В декабре 2014 года группа боевиков захватила Дом печати в Грозном, в ходе спецоперации тогда погибли (не считая 11 уничтоженных террористов) 14 человек, еще 36 были ранены.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20101

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined