Статистика Роспотребнадзора: смертность от отравления алкоголем в Свердловской области стоит на первом месте фото 20 марта 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30648
И дело тут не в ценах на него, а в контрафакте.

Согласно статистике Роспотребнадзора Свердловской области, количество отравлений от употребления спиртосодержащих напитков в 2014 году занимает вторую позицию после после отравления лекарственными препаратами. За последний год оно снизилось на три процента. Однако смерть от этих отравлений происходит в 50 процентах случаев.

Статистика отравлений от алкоголя в Свердловской области: данные главного санитара

Такие данные озвучил заведующий отделом токсикологических экспертиз «Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области» Владимир Ентус. По его словам, показатели 2014 года говорят о том, что уровень отравления алкоголем снизился на три процента по сравнению с 2013 годом.

– В общей сложности отравление алкоголем в области в прошедшем году составило 1 373 случая. Алкоголь стоит на втором месте после отравления медикаментами, которые занимают первую строчку нашего рейтинга, – рассказал он корреспонденту «Нашей Газеты».

При этом специалист отметил, что смертность от отравлений алкоголем значительно выше всех остальных случаев и занимает 50 процентов, находясь на первой строке статистики.

– Эти данные вызывают основное беспокойство у нас, – поддержал коллегу главный токсиколог Свердловской области Константин Брусин. – Большинство таких смертей произошло вне медицинского вмешательства – люди отравились либо дома, либо на улице.

Дело не в ценах на алкоголь

Алкоголизм остается главной проблемой для токсикологов в последние годы. Даже в медицинских учреждениях он занимает первые места по количеству больных. При этом, по мнению специалистов, цена на него здесь роли не играет.

– Цена алкоголя в магазине и количество случаев отравлений – вещи абсолютно не взаимосвязанные, – продолжает Константин Брусин. – По статистике, у нас получается все совершенно по-другому. Если государство снизило цену на алкоголь, то к нам больше начинает поступать отравленных этиловым спиртом. Ведь если государство задрало цену, то начинают брать контрафакт или употреблять более усугубляющие средства с наличием метилового спирта. Он не только в стеклоомывателе имеется.

Токсикологи отмечают, что все отравившиеся алкоголем покупали алкоголь не в магазинах, а с рук, или это была контрафактная продукция. Поэтому специалисты Роспотребнадзора настоятельно советуют людям приобретать продукцию исключительно в специализированных магазинах.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30648

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined