Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 97.15 105.76
Главные новости

Ставка на ностальгию: рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

Фанатам "Звездных войн" представили очередную часть фантастической саги. Вообще с тех пор, как за нее взялась студия Walt Disney и выход фильмов поставили на поток, это перестало быть каким-то сакральным событием, которого ждут с замиранием сердца. Но все-таки даже самые придирчивые любители киновселенной  вряд ли смогут устоять перед новым фильмом.

Картина позволяет заглянуть в прошлое одного из самых ярких героев эпопеи – пилота и контрабандиста Хана Соло. События этого фильма развиваются до того, как он погряз в долгах перед Джаббой и познакомился с Люком Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби. В исполнении Олдена Эренрайка Хан Соло предстает молодым авантюристом, который только-только приближается к своей мечте управлять космическим кораблем.

Со своим взрослым прототипом, которого сыграл Хариссон Форд, этот Хан Соло общего имеет мало. Как минимум из-за своего легкомысленного отношения к деньгам. В будущем, если вспомнить ту часть саги, которая была снята самой первой, Хан Соло станет куда более корыстным. А пока он без труда отказывается от богатства ради любви и борьбы со злыми силами, которые, кстати, выглядят не очень убедительно и блекнут на фоне бесстрашия молодого героя.

Перца сюжету добавляют даже не злодеи, а весьма неоднозначный персонаж Вуди Харрельсона. Именно он толкает Хана Соло от одного испытания к другому и именно благодаря ему события фильма несколько раз принимают неожиданный поворот. Хотя из-за этого местами сюжет кажется перегруженным. За два часа перед глазами проносится столько, что уследить за всем успеваешь с трудом.

Эту часть можно спокойно смотреть в отрыве от других. Но все-таки самый главный смак в том, чтобы увидеть, как зарождаются отношения  Хана Соло с  Чубаккой и как он заполучает "Сокол тысячелетия". Вот, что я имела в виду, когда писала о самых придирчивых фанатах в начале. Все-таки ставка на ностальгию всегда беспроигрышная.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция