Суд освободил охранника из «Мегафона» Александра Жукова обвиненного в смерти налетчика-наркомана - 17 апреля 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6224
17 апреля Областной суд отменил приговор охраннику из «Мегафона» Александру Жукову. Мужчину обвиняли в смерти напавшего на офис «Мегафона» налетчика-наркомана.

17 апреля Областной суд повторно рассмотрел дело охранника из «Мегафона»

17 апреля в Областном суде Екатеринбурга повторно рассматривали дело охранника Александра Жукова, ранее обвиняемого в смерти напавшего на офис «Мегафона» наркомана.

Нам удалось достать видео «избиения»! 

Когда первый суд приговорил Александра к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его семья была в абсолютном шоке: мало того, что они уверены в невиновности Александра, но у него еще осталось трое малышей (их мать ушла из семьи), а в июне этого года появится четвертый.
Сегодня в 10 утра все заинтересованные лица и адвокаты собрались в Областном суде, чтобы присутствовать на втором слушании дела охранника. После первого вердикта суда адвокаты и семья Жукова подали апелляцию и добились пересмотра дела. Анфиса, гражданская жена Александра Жукова, с большим уже животиком, заметно нервничает. Нервничает и мать Александра.

На стороне охранника из «Мегафона» оказалась даже бывшая жена погибшего наркомана

Интересно, что поддержать охранника пришли не только мать и жена, в суд явилась даже бывшая жена погибшего Олега Ахмина – Галина Тарейкина, которая воспитывает его сына. Галина решила поддержать семью Александра после того, как узнала все обстоятельства гибели бывшего мужа:


- Сначала я слышала только версию Бабиной, которая, естественно, говорила, что Олег белый и пушистый, и охраннику правильно дали 8 лет…потом же, когда увидела видеозапись, сама связалась с Анфисой и вызвалась присутствовать на суде, чтобы помочь в изменении приговора Александру.

Вдова погибшего в "Мегафоне" наркомана угрожала семье охранника 


Прибыла в суд и сторона потерпевших в лице Бабиной Анны, последней жены погибшего Олега Ахмина, которая настаивала на том, чтобы приговор охраннику оставили прежним – то есть 8 лет строгого режима. И Анфиса, и мать Александра характеризуют Бабину как неуравновешенного человека:


- После того, как Сашу осудили, она звонила нам, постоянно угрожала. Обклеила весь наш подъезд вырезками из обвинительного приговора, естественно, все соседи сразу же обо всем узнали. Но самое удивительное – она хотела нам сделать плохо, но в итоге только заставила всех соседей нам сочувствовать. Дом у нас большой, 9 этажей, но после того, как по всему дома появились эти плакаты, к нам то и дело обращаются жители дома, интересуются, что случилось, сочувствуют нам.

Для защиты охранника из «Мегафона» родственники пригласили трех адвокатов

Само судебное заседание длилось достаточно долго. Александр Жуков, осужденный, присутствовал на заседании виртуально, и на вопросы судей отвечал через экран.

Для спасения Александра его семья наняла трех адвокатов – Ксению Грамотееву (была адвокатом еще в первом суде), Александра Петрикина и Сергея Колосовского.

«Мегафон» поддержал своего охранника и прислал в суд свою жалобу на приговор

Кстати, в запутанном деле охранника поучаствовал и сам «Мегафон» - когда Кировский районный суд дал Александру 8 лет строгого режима, представители компании написали жалобу и, фактически, поддержали сторону защиты.

Обвиняли охранника из «Мегафона» вдова нападавшего и прокурор

На неизменном приговоре для Александра (8 лет строгого режима) настаивали сторона государственного обвинения и вдова погибшего Олега Ахмина – Анна Бабина. Прения длились долго – выслушали всех пришедших в суд свидетелей (очевидца событий, сотрудника «Мегафон Ритэйл», гражданскую жену Александра и бывшую жену погибшего Ахмина – Галину Тарейкину).

 Кроме того, на заседании суда присутствовал эксперт судебной экспертизы, который осматривал труп Ахмина. Допрос эксперта занял больше всего времени, но в итоге сторона защиты все-таки добилась своего, и эксперт подтвердил, что Ахмин после полученных травм жил явно больше 15-20 минут.

Охранника из «Мегафона» очень ждет дома беременная жена

Анфиса, гражданская жена осужденного Александра Жукова, на протяжении всего заседания тихо плакала, держась за живот и поглядывая на экран, где было видно лицо ее гражданского мужа. Сам Александр в процессе пересмотра дела говорил мало, в основном отвечал, что полностью согласен со словами своих адвокатов, а в конце лишь добавил:

- Сейчас я больше всего хочу вернуться домой, к детям и супруге.

Адвоката Сергея Колосовского семье посоветовал Евгений Ройзман

Уже после суда выяснилось одно интересное обстоятельство:

- Мы не знали, что делать с приговором и пошли к Ройзману. Он нас послушал и посоветовал поговорить с одним человеком. Так и вышли на Колосовского.

Областной суд отправил дело охранника в Кировский суд, а Александра Жукова отпустил домой

Наконец судьи зачитывают долгожданный приговор: «Дело отправить назад, в Кировский районный суд, для уточнения недостатков приговора, меру пресечения Жукову – изменить, из тюрьмы освободить».

Мать и жена Александра тут же ударились в слезы - не могли поверить, что все-таки чудо произошло: такие приговоры в нашей судебной системе - редкость. Улыбается и поздравляет Анфису и бывшая жена Ахмина. Адвокаты тоже рады: смеются, жмут друг другу руки, поздравляют друг друга и родственников с удачным исходом дела.

Впрочем, насколько удачным окажется в итоге исход дела – говорить все-таки рано. Хотя охранника и отпустили, судебный процесс еще будет продолжаться, но адвокаты надеются, что все будет хорошо:

- Сейчас уже то, что отпустили – чудо. Процессы еще будут идти, но вообще, если приговор отменили, то есть шансы, что судить Жукова больше не будут.

Ранее "Наша Газета" сообщала об охраннике, который заминировал станцию метро.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6224

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined