Свердловские полицейские спасли из горящего дома в Первоуральске мать с пятилетней дочкой и пожилую женщину

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35726
Они оказались заперты внутри из-за дыма и пламени.
Сотрудники свердловского гарнизона полиции вместе со спасателями помогли выбраться из горящего дома в Первоуральске четырем пострадавшим. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, среди спасенных был и ребенок.

– В дежурную часть территориального ОВД поступил сигнал от ППСП, что в микрорайоне Динас загорелся деревянный многоквартирный дом на Трактовой, 10. Информацию передали пожарным, а на место ЧП выехали два экипажа ГИБДД для регулирования движения и обеспечения проезда спецтранспорта, – уточнил Горелых.

До прибытия пожарных полицейские перекрыли своим служебным автомобилем подъездные пути к горящему дому. Ситуация обострилась, потому что на проезжую часть упал провод линии электропередачи.

– К сотрудникам ГИБДД подбежала женщина и сообщила о том, что внутри полыхающего здания осталась ее пожилая больная мать, которая сама выбраться не может, – рассказал Горелых. – Двое полицейских решили попасть в охваченный пламенем дом, чтобы взломать двери и спасти пенсионерку.

Местные жители также рассказали представителям МВД, что внутри еще остались молодая женщина с пятилетней дочкой Аней. В итоге полицейские вместе с подоспевшими коллегами из МЧС с риском для собственной жизни сумели вынести из огня уже надышавшихся угарным дымом мать с ребенком и передали их медикам.
Еще один 60-летний пострадавший самостоятельно выбрался через окна, но сил уйти на безопасное расстояние у него уже не осталось. К счастью, его вовремя заметил наряд ППС. Силовики помогли ему подняться и передали второй бригаде врачей.
Убедившись, что в доме больше никого не осталось, полицейские покинули горящие помещения. Благодаря смелым и решительным действиям капитана полиции Руслана Атнеева, старшего сержанта полиции Евгения Рябкова и старшины полиции Юрия Кириллова в этот раз обошлось без трагических последствий. Двое пострадавших в пожаре с ожогами и отравлениями угарным газом были госпитализированы в городскую больницу № 1. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает. 
  • Руководство отдела МВД России по городу Первоуральску решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35726

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined