Свердловскую область считют безопасной для путешествий с точки зрения карантинных мер

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45664

В некоторых регионах необходимо строго соблюдать режим самоизоляции.

Аналитический центр сервиса путешествий "Туту.ру" собрал актуальную информацию о поездках по России. Сервис провел исследование, в каких областях страны введены жесткие карантинные меры и куда можно поехать, не опасаясь задержек, связанных с изоляцией из-за коронавируса. Данные актуальны на 13 ноября 2020 года. В основу исследования легли официальные документы по карантинным ограничениям в регионах.


В следующих регионах от граждан требуют соблюдения базовых мер предосторожности (масочный режим): это Свердловская область, Москава и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Кроме того, в перечень входит довольно обширный ряд областей.


В других краях России существует ряд нюансов,на которые нужно обратить внимание:


Карантин 14 дней действует для прибывших из-за рубежа или других регионов: в Амурской и Курской области, в Чувашии, в Якутии, в Волгоградской области, в Архангельской области, в Орловской области, в Новосибирской области (для тех, кто добрался в регион по суше), в Пермском крае (с целью работы или учебы), Мордовии (для прибывших по суше с целью работать), в Ставропольском крае (если турист приехал из неблагоприятного региона), Архангельской области и Башкортостане (для будущих работников), в Карачаево-Черкесии.

Прибывшие из других регионов должны сообщить о себе (и соблюдать двухнедельный карантин) в: Республике Алтай, Чеченской республике.


Достаточно просто сообщить о своем прибытии в регион, это касается следующих субъектов РФ: Владимирская область, Забайкальский край, республика Карелия, Приморский край, Ульяновская и Томская области.


Здесь необходимо будет предоставить результаты теста ПЦР (или соблюдать карантин 14 дней): республика Бурятия, Ивановская область, Оренбургская область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Смоленская область, Камчатский край (в некоторых населенных пунктах введен режим ЧС), Нижегородская область (тест необходимо сдать прибывшим из-за границы по воздуху).

Обязательно иметь справку об отсутствии коронавируса: в Чукотском автономном округе, в Севастополе (при заселении в гостиницу), в Пензенской области, в Новом Уренгое в ЯНАО.


В республике Калмыкия, Красноярском крае, Омской области нужно строго соблюдать режим самоизоляции.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45664

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined