"Своего героя из "Ольги" списывал с отца": актер Василий Кортуков рассказал о новом сезоне сериала и семье

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44658

На ТНТ запускают новый 4-й сезон популярной комедии в главной роли с уралочкой Яной Трояновой.

Исполнитель роли ее отца, актер Василий Кортуков, рассказал, кто стал прототипом его героя и почему в душе тот остался пацаном, несмотря на свой возраст и семью.

"Лучше остановиться вовремя"


А вас часто на улице узнают?

– Да! Недавно вот как раз вернулся с Урала, был там на рыбалке. И меня просто "порвали". У всех были удивленные глаза, мол, что делает этот актер здесь? Это точно он? Вроде похож, а вроде и нет, а, нет, точно не он.

Можно ли смотреть "Ольгу" сразу с 4 сезона?

– Лучше начать с первого. Во многих сериалах задают персонажа и потом его проводят через небольшие истории. У нас же, взять моего Юргена, он меняется от конченного алкаша до влюбленного в семью человека, потом погружается в наркотики и так далее. Мне, кстати, очень нравится третий сезон, единственный зимний.

Верите ли вы, что этот сериал – бесконечная история?

– Думаю, что впереди будет еще пятый сезон, но, как мне кажется, надо историю завершать. Все хорошо, что хорошо кончается. После второго сезона мы были расстроены, показалось, что у персонажей нет развития. Ну ходит Юрген наркошей, и что?

"Мой герой просто "не доиграл"


Можете ли назвать дядю Юру взрослым человеком?

– Вообще нет. Я, по большому счету, списываю Юргена со своего отца. В таких людях всегда остается что-то детское. Мы с отцом, когда ему было 60, ходили на рыбалку, за грибами... Несмотря на пьянство, Юрген внутренне был мальчишкой, влюбленным в свою семью, детей, внуков. Но на любовь его не хватает, иначе бы он раньше перестал пить. Юрген – пацан, тем более он спортсмен с травмой. У них есть такой момент, что называется, не доиграл.

Вы говорили, что Юрген отрицательный персонаж. Отношение к нему не изменилось?

– В его линии появились драматические нотки, начинаешь ему сопереживать. В первом и втором сезоне, по большому счету, была одна эксцентрика. Я бы с таким за грибами не пошел. А вот с Юргеном из четвертого сезона пошел бы куда угодно.

А вам не кажется, что именно благодаря ему Ольга стала собой?

– Вполне возможно. Она наезжает на него, но помнит, что, когда уехала мама, именно он завязывал им косички. Ольга рано повзрослела, а он быстро сообразил, что есть на кого свалить ответственность. Сериал же называется не "Юрген", а "Ольга".

"Уходить из семьи надо лет в 15"


Должны ли в женском характере быть мужские черты, как у Ольги?

– Героиня поставлена в такие обстоятельства, по-другому просто не может. Ей некогда заниматься своей жизнью, поэтому она держится, а в четвертом сезоне терпение заканчивается, она уходит в отрыв.

Как вы считаете, кто такая настоящая женщина?

– Это Ольга, конечно, со всеми ее заморочками. А еще персонаж Алины Алексеевой – она вылитый Юрген. По своему поведению, бесшабашности, безответственности. А внучка Юргена, героиня Ксении Сурковой, пошла характером в Ольгу.

Ваше мнение, родители жить вместе с детьми?

– Лет до 14-15 надо. А потом детям не просто уезжать, а начинать ответственную жизнь, поступать в колледж. Я устроился на работу в 16 лет. Поступил в театральный только с пятого раза, и все это время я работал. Сначала во МХАТе электроосветителем, после очередной неудачи с поступлением пошел на броневой завод. Тогда я жил отдельно от родителей, неплохо зарабатывал столяром-плотником. У меня были деньги, даже женился лет в 20.

  • Сериал "Ольга", с 31 августа в 20.00 новый сезон на ТНТ.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44658

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined