Трехдневное штормовое предупреждение объявлено в Свердловской области из-за морозов до -42°C

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46937

В МЧС дали советы: что делать, если заглохла машина.

Синоптики объявили в Свердловской области штормовое предупреждение из-за грядущих морозов аж до -42 градусов. Такую температуру следует ожидать завтра, 11 февраля. Холодно будет вплоть до 13 февраля, в субботу температура должна опуститься до -34.


ГУ МЧС просит горожан не гулять на открытом воздухе продолжительное время и отказаться от турпоходов. Кроме того, из-за погоды вырастают риски возникновения пожаров. Советуют также отказаться от личного транспорта.

Если машина заглохла вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться там, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль. Без особой необходимости не следует отправляться в дальний путь, но если все же, вы отправились в дорогу, то каждый автомобилист, должен иметь при себе термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, средство связи, лопату и спички, пояснили в МЧС.

Что делать, чтобы избежать переохлаждения:

  1. Покушайте перед выходом на улицу.
  2. Наденьте несколько слоев свободной одежды.
  3. Не забывайте варежки и шарф.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46937

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined