У курсантов института МВД выявлен кишечный грипп: они могли отравиться в кафе азиатской кухни в здании учебного заведения

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21718
На симптомы отравления пожаловались более 100 человек.
В Екатеринбурге продолжается лечение отравившихся курсантов Уральского юридического института МВД. Был создан штаб по ликвидации ЧС и открыт мобильный госпиталь. Как уточнили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, молодые люди от 18 до 21 года пострадали от норовируса второго типа. Кишечный грипп к вечеру 17 сентября был выявлен у 16 из 17 обследованных пациентов.

Госпитализировать стали в пятницу

Первые отравившиеся появились еще в пятницу, 16 сентября, сообщил Ura.ru. К зданию вуза около стадиона «Калининец» начали съезжаться кареты скорой помощи. В ночь на 17 сентября в инфекционное отделение ГКБ № 40 были госпитализированы 19 человек. В общежитии был развернут мобильный госпиталь.

— Курсанты находились в тяжелом состоянии, жаловались на многократную рвоту, повышение температуры тела, жидкий стул. У всех госпитализированных на фоне обезвоживания и интоксикации наблюдалось падение артериального давления, — рассказали представители Администрации Екатеринбурга.

После интенсивной инфузионной терапии состояние всех стабилизировалось. 

Кишечная инфекция «могла подкосить» более 100 человек

Всего диагноз «кишечная инфекция» был поставлен 71 курсанту, из которых 52 находятся в удовлетворительном состоянии — они лечатся амбулаторно в общежитиях института. 
Утром в субботу один из курсантов рассказал Znak.com, что число заболевших может достигнуть 120 человек. Симптомы кишечной инфекции проявились, в основном, у учащихся 2 и 3 курсов. Среди пострадавших есть и мальчики, и девочки.

Горздрав создал штаб

В управлении здравоохранения Екатеринбурга был создан штаб, в состав которого вошли главный врач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Пушкарев, главный инфекционист Екатеринбурга Наталия Бацкалевич и главный эпидемиолог Александр Харитонов.
 
Штаб начал работу в 22 часа 16 сентября и продолжает до сих пор. Медики трудятся сразу в двух общежитиях института МВД на улицах Корепина и Таганской.

Могли заразиться в кафе азиатской кухни

Как пишет Ura.ru, источник рассказал изданию, что причиной массового заражения мог стать обед в общепите: либо курсантская столовая института, либо кафе, открывшееся накануне эпидемии прямо на территории института. 

— Заведение, условно «фастфуд», открыл какой-то азиат буквально накануне, в четверг. Планировалось, что там могли питаться и старшекурсники, и сотрудники института, и гражданский персонал. Возможно, пострадавших будет больше. Не факт, что вирус начал распространяться именно с этого места, но начальник института устроил в пятницу капитальный разнос, — рассказывает собеседник издания.

Сейчас заведение закрыто.
  • Проверкой обстоятельств занялись Роспотребнадзор, СКР и прокуратура Орджоникидзевского района. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
  • 19 человек были госпитализированы еще вечером 16 сентября. На выходные никого из учащихся в УрЮИ МВД не отпустили домой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21718

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined