"У нас больше не просили": в мэрии рассказали, почему было так мало туалетов и мусорок в "Уральскую ночь музыки"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39269

Город оказался завален отходами, которые не могли убрать за сутки.

Зрители в "Уральскую ночь музыки", которая прошла в выходные в Екатеринбурге, жаловались не только на звук и отмену концертов, но и на недостаточное количество туалетов и мусорных баков. Как рассказали очевидцы, приходилось стоять по часу в биокабинки на Плотинке и у Театра драмы.


В пресс-службе администрации по запросу НАШЕЙ уточнили, что 20 биотуалетов и 20 контейнеров было установлены на 4 площадках, включая площадь 1905 года, площадь советской армии и на Октябрьской.

– Обычно на крупные общегородские мероприятия их предоставляют гораздо больше. Но организаторы фестиваля столько и запросили, объяснив, что уже договорились с кафе, работающими рядом с площадками, чтобы там людей с улицы пускали в туалеты, – прокомментировали в мэрии.

Там уточнили, что контейнеры и баки предоставляли бесплатно. В мэрии подчеркнули, что уборка города началась сразу после окончания мероприятия. К 8 утра, частично к 9, все было убрано. Информации о том, что мусор оставался на улицах, в мэрии нет. Все, что осталось во дворах – это входит в полномочия УК.


На жалобы о количестве пьяных в администрации города подчеркнули, что в этот день действовали ограничения продажи спиртного – с 16.00 до 23.00 (позже вступал в силу федеральный закон).

– Мы ограничивали весь центр, но, по нашим данным, не все торговые точки придерживались запрета, также реализация продолжалась и в кафе, ресторанах, – отметили в пресс-службе мэрии.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39269

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined