У второй ветки метро в Екатеринбурге появилось больше шансов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40526

Высокинский подписал заявление о проектировании.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился начать проектирование второй ветки метро. Соответствующий документ градоначальник подписал сегодня, сообщили в пресс-службе администрации.

Мы продолжаем работу по проектированию второй линии метро. Строительство новой ветки по-прежнему может стать главным подарком к 300-летию Екатеринбурга, передает слова Высокинского официальный портал городской администрации. Власти готовят серьезную презентацию проекта, чтобы получить финансирование из федерального бюджета.

Также он отметил, что уральской столице давно уже пора выйти из числа городов с самым коротким метро. А для этого нужно открывать новую ветку метрополитена каждый десять лет.


К тому же, востребованность этим видом транспорта подтверждается статистикой. Метро каждый день перевозит порядка 165-170 тысяч человек, а в месяц же их количество приближается к 4 миллионам.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40526

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined