Ученые рассказали об опасности прерывистого дыхания во сне

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46719

Так, у страдающих апноэ, дыхание во сне может остановиться аж на 2-3 минуты.

Апноэ остановка дыхания, многие люди жалуются на это явление. Яркий тому пример, когда человек спит и вдруг чувствует, будто упал с кровати. Или резко проснулся. Так, у страдающих апноэ, дыхание во сне может остановиться аж на 2-3 минуты.


По данным австралийского института исследований сердца, апноэ является опасным предвестником сердечно-сосудистых болезней. Растет уровень адреналина, повышается артериальное давление. Что увеличивает риск сердечных приступов, инсульта и других болезней сердца. Также те, у кого во сне останавливается дыхание, чаще подвержены сахарному диабету, депрессиям и головным болям, снижению памяти.


Врачи рекомендуют обращаться за помощью в том случае, если в неделю человек просыпается ночью больше трех раз на протяжении месяца.

  • Опубликованы результаты проверки Минздрава свердловских больниц: все очень плохо.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46719

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined