Ученые зафиксировали радиосигнал из космоса - 28 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34109
Сигнал из космоса цикличный, и не исключено, что посылает его разумная форма жизни.

Сегодня, 28 сентября, стало известно, что ученые сразу двух стран сообщили о странных радиосигналах, которые пришли из глубин космоса, сообщает 31tv.ru

Сигнал, поступивший на Землю, искусственного происхождения

Ученые из двух стран (Германии и США) уловили сигнал с помощью современного оборудования и определили, что он искусственного происхождения. А раз так, то это значит, что источником сигнала могла стать разумная жизнь.
Сигнал пульсирующий: его фазы повторяются через равные промежутки времени - около миллисекунды. Чтобы послать нам такой «звонок», требуется энергия, равная суточной работе Солнца.

Сигнал на Землю поступил из галактики Млечный путь

Ученые считают, что сигнал пришел от одной из планет Млечного Пути.

В нашей галактике 200 миллиардов звезд, а в диаметре она насчитывает около 100 тысяч световых. Это расстояние гарантирует доставку сигнала на Землю, а если бы сигнал шел с более дальней дистанции, то он бы рассеялся из-за космической пыли.

Расшифровкой сигнала сейчас занимаются астрономы Института анализа данных в Нойкирхене (Германия) и Гавайского университета (США).

  • Сегодня, 28 сентября, в Екатеринбурге любители необычных космических явлений будут наблюдать «кровавую луну» и полное лунное затмение. 
  • Начиная с 60-х годов XX века ученые всего мира ведут прослушивание сигналов, идущих из космоса. Сейчас насчитывается около 5 миллионов добровольцев, участвующих в проекте расшифровки миллиардов радиочастот, постоянно фиксирующихся во Вселенной. Это происходит при помощи специально разработанной программе, которая устанавливается на домашних компьютерах. Вся собранная с мощнейших радиотелескопов информация поступает через Интернет прямо к обработчикам.
  • Млечный Путь — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звезды, видимые невооруженным глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой. Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды (М31), Галактикой Треугольника (М33), и более 40 карликовыми галактиками-спутниками Местную Группу галактик, которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы).
     
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34109

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined