Ural Music Night в пандемию: фоторепортаж и мнения зрителей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45010

Говорят, что в этом году фестиваль прошел отлично, не считая проблем со звуком на некоторых площадках.

В этом году Ural Music Night впервые провели осенью, а не летом. Изначально из-за коронавируса ее три раза отменяли.


Но 18 сентября "Уральская Ночь Музыки" все-таки состоялась в Екатеринбурге. На 50 площадок фестиваля пришли 170 тысяч зрителей, перед ними выступили 2000 исполнителей. Концерты шли с 6 вечера и почти до утра.


Несмотря на то, что подготовка проходила в крайне сжатые сроки – дата была объявлена всего за 16 дней до старта – отзывы у зрителей остались очень хорошими. Жалоб, как прошлом году, на отсутствие баков и туалетов, не было. Как отметил Евгений Горенбург, в этом году администрация предоставила 180 туалетов и 200 контейнеров.

В течение ночи выступили The Hatters, Кристина Кошелева, Максим Свобода, артисты Театра оперы и балета, Оттава Ё, Magical Marginals, "Авангард Леонтьев", "Старый приятель" и другие. Но не было международных гостей.


Также в этом году была предварительная бесплатная регистрация на площадки. Одной из самых популярных стала Плотинка – билеты на The Hatters закончились очень быстро и те, кто успел зарегистрироваться, даже потом их продавали. У Театра драмы, "Космоса" и в ЦПКиО работали мобильные прививочные пункты, где можно было поставить прививку от гриппа.

Главным хедлайнером фестиваля стала Елка. Певица вышла на сцену на Октябрьской площади в два часа ночи. И вместе с Феликсом Бондаревым, лидером группы RSAC, она впервые исполнила свою новую песню "Не наговаривай". В финале в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H и хора звезда и публика спели гимн фестиваля – песня "Солнце взойдет".

МНЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРЖЦЕВ О ФЕСТИВАЛЕ


Никита Попов: Это грандиозное событие, когда в Екатеринбург приезжают сотни музыкантов и город превращается в огромную музыкальную площадку. Людей в этом году было меньше, чем в том, но все равно много. В этом году были крутейшие коллективы, ну и отдельно стоит отметить простых уличных музыкантов, они тоже отжигали, собирая вокруг себя кучу народу.


Роман Францев: Не понравилось: заборы, разделяющиеся толпы до них и после, сладкая вата и ничего согревающего, исполнители - ничего заряжающего, перегруженное приложение для просмотра площадок, ни флешмобов, ни креативов. Все-таки мероприятие это летнее.


Максим Сухоруков: На площадке BY закосячили на The Hatters. Всех было нормально слышно и ведущего, но потом резко звук упал, очень огорчили, многие пришли их послушать и наслаждались только ноунеймами…


Мария Самакаева: "Грандбуфет" отказали нам в посещении, сославшись на то, что им поздно предоставили списки. У них все занято бронью, через их соцсети. А мы регистрировались заранее.


Даша Кашина: А я еще в прошлом году говорила, что #UMN пора расширять границы. Зачем всех собирать в центре? Чтобы на Плотинке было не протиснуться? Академический, уверена, под этот движ летящей походкой бы вписался. На Уралмаше есть площадь, есть парк Победы, Шарташ, чудесные локации. Год выдался тяжелым. Было ни до чего, лишь бы провести. Но пора вырастать из детских штанишек. И объять весь город, вы это можете.


Юля Железнякова: В этом году ночь музыки доказала, что погода не имеет никакого значения, когда вокруг все поют и танцуют! Было невероятно жарко и круто. Огромное количество прекрасных артистов согрели всех. Даже в воскресенье еще чувствуется те тепло и заряд! Это круто, музыкально, и я надеюсь, что в следующем году UMN повторится.


Татьяна Стафеева: ural music night в этот раз совсем не разочаровал! гуляли, пели, кричали от восторга! И в переходе до утра!


Михаил Кишатов: "Отава Ё" билета не было, меня не пустили. Начал спрашивать у выходящих билет, и девушка Анастасия поделилась. Организаторам занесение в личное дело: очень неудачное место, так как в обычный день площадь у почтамта кажется огромной, на самом деле, как обычный зал.


Евгений Зиновьев: Лет 15 назад почувствовал, что вырос из формата уличных концертов. На #UralMusicNight ехал с неохотой, представляя, как буду два-три часа зевать в толпе. Но семья очень хотела. И с трудом могу объяснить, что со мной случилось у "Космосу", когда начался "Большой симфонический квартирник". Какой там "спать в машину"? Мне было лет 20, не больше – хотелось пробраться поближе к сцене, пританцовывать, подпевать, обнимать свою юную жену и вообще – любить весь мир! Дети удрали слушать The Hatters, а мы никак не могли уйти от сцены, на которой Ромарио собрал Алексея Иващенко, Алексея Романова, Алексея Кортнева (по удаленке), Александра Гагарина и Максима Леонидова. В конце я даже сделал то, чего не делал вообще никогда – зажег вместе со всеми фонарик на телефоне. Пожалуй, я снова люблю уличные концерты.


Фоторепортаж Михаила Морозова.

Фоторепортаж: Алексей Патентный

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45010

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined