Уральские зоозащитники спасают истощенных собак из приюта в Артемовском

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46218

У него закончился срок аренды помещения. Ранее общественники и полиция обнаружили там "концлагерь" для собак: трупы животных сжигали кучами.

С чего все началось?

Зоозащитники Екатеринбурга и города Артемовского инициировали проверку приюта на Куйбышева, 8. Вместе с полицией они посетили его 9 октября и ужаснулись: живые питомцы сидели в вольерах, рядом лежали мертвые тела. Одно из них взяли для проведения экспертизы за счет фонда. На протяжении октября и ноября зоозащитники несколько раз были там и вывезли больше 50 животных с отклонениями по здоровью, многие из них скончались в ветеринарных клиниках. Зоозащитники лечат их на пожертвования, и это огромные суммы денег.


Как питомцы оказались в гараже?

ООО "Специализированная служба" арендовала это помещение до 1 декабря, а когда срок закончился, животных пытались поместить в гараж неподалеку, который они арендовали в попыхах, но не оборудовали. Волонтеры дежурили на Предшахтной, 4 несколько дней. Полиция отказывалась вскрыть замок без разрешения владельца.

Собак свозили на территорию, на которой они не должны были находиться. Они в срочном порядке искали другое место, нашли через дорогу просто ангар. Туда поехали волонтеры Екатеринбурга и Артемовского, вскрывали, вызывали полицию. С мэром города ходили вскрывали, забрали восемь собак, −рассказала руководитель "ЗооЗащиты" Анна Вайман.

Муниципальный контракт на отлов собак в Артемовском расторгли по соглашению сторон. По информации защитницы животных, договор был расторгнут по инициативе заказчика. Юристы фонда писали им о выявленных нарушениях и о нецелевом использовании средств.

Мы подали заявления во все инстанции в надзорные органы, мы также подготовили огромный пакет документов для заказчиков в других муниципалитетах, в которых отлов все еще идет. И никто из них не знал, что аренда закончилась. Мы извещаем заказчиков о том, какие выявлены нарушения, о том, что происходит, о том, что собаки ваши везутся в гараж без еды, воды, отопления и должного оборудования, − уточнила Анна Вайман.

Сколько животных удалось спасти

На данный момент на Куйбышева, 8 остались около 70 собак. На встрече с депутатами Вячеславом Вегнером и Кириллом Некрасовым в приюте пообещали, что животных не будут убивать или усыплять, а выпустят на улицы, если до 25 декабря не найдутся желающие кого-либо из них забрать. Но зоозащитники не верят этим словам.

Мы кидали клич, о том, чтобы помогли разобрать собак. В пятницу на прошлой неделе было 115 собак, за выходные забрали около 40, сейчас остается около 70 собак. Мы продолжаем собирать заявки от горожан, и не только от екатеринбуржцев− пояснила Анна.

Собакам нужен уход

В фонде "ЗооЗащита" ищут тех, кто мог бы помочь перевезти животных к новым хозяевам, есть большая потребность в машинах. И тех, кто мог бы на время приютить нового друга, взять его на передержку. Но предупреждают: животные за время нахождения в приюте были сильно истощены, они больны и требуют ухода за собой.

− Среди них есть старики, есть подростки, есть собаки неконтактные. Я надеюсь, что их будут выпускать, потому что по закону они должны быть выпущены. Но они в очень плохом состоянии и на улице они погибнут. Очень многие заражены пневмонией, −рассказывает Анна.

Анна уточнила, что собаки нуждаются в обработке от блох и паразитов, глистов. Некоторым требуется специализированное лечение от кашля, от других инфекций. Но все это поправимо: ведь большинство уже спасенных питомцев чувствуют сея хорошо. К сожалению, после жизни в таком приюте, выжили не все животные.

− У нас уже исчерпаны все ресурсы и нет мест. Долги в ветеринарных клиниках за лечение уже не позволяют забрать кого-то. Кто-то болен, кого-то ждет улица, где они попросту мучительно погибнут после пребывания в непотребных условиях этого приюта, − обращается руководитель "ЗооЗащиты".

КОНТАКТЫ ВОЛОНТЕРОВ

Если вы хотите помочь волонтерам службы "ЗооЗащита", свяжитесь с ними по этим номерам. Помочь можно приютив к себе животное, оказать финансовую поддержку или помочь с машиной.


Екатеринбург:

  • 8 912 225 32 28 - Надежда
  • 89122701170 - Наталья

Артемовский:

  • 89090070230 - Оксана
  • 89505432703 - Наталья
  • 89676365992 - Татьяна
  • 89506328891 - Юля

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46218

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined