Бизнесмен Иван Зайченко продолжает искать способы помочь нуждающимся. Ранее он предлагал бесплатно забрать просрочку в своем магазине, но это пресек Роспотребнадзор, потом раздавал воду. В этот раз он решил накормить неимущих.
– С бесплатной раздачей просроченных продуктов не вышло. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо, – рассказал предприниматель на своей странице в Facebook. – На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать, и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. д. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов.
Зайченко привел пример. У ресторана остается куча костей и обрезь лосося. Если к ним добавить немного картошки, лука и моркови, то получится уха.
– Ее мы теперь раздаем бесплатно 2 раза в неделю, – добавил он. – Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет.