Узурпатор COVID-19 и десятки его личностей: чем опасен новый штамм

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46375

Новый штамм коронавируса приехал из Великобритании.

Пандемия коронавируса не отпускает и скучать тоже не дает. Недавно разработали вакцину для уже известных штаммов COVID-19, как очередной турист привез новинку.


Британскую версию коронавируса привез россиянин, имя и город проживания которого по понятным причинам скрывается.


Медицинское сообщество моментально пустилось в бой и вновь были активизированы все силы, чтобы выяснить, насколько опасен этот штамм, будет ли действовать уже изобретенная вакцина и чем он отличается от уже изученных вариантов.

Новый штамм отличается высокой скоростью распространения, а значит, заболевших будет в разы больше. Мы бьем тревогу, однако теперь остается только ждать. Ведь для более детального определения опасности вируса необходимо выяснить с кем контактировал заболевший, заявил вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с РБК.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса обнаружили в России в конце 2020 года. Его выявили у гражданина, прибывшего из Великобритании. Попова отмечала, что болезнь проходит бессимптомно.


Отметим, что Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении нового типа коронавируса в середине декабря. Премьер-министр страны Борис Джонсон рассказывал, что данный генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее обычного. Случаи заражения новым штаммом были выявлены в более чем 40 странах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46375

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined