В 2021 году к экзамену на водительские права будут допускать с 16 лет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45986

Но только с разрешения родителей.

В апреле 2021 года к экзамену на получение водительских прав будут допускать 16-летних подростков, указано в новом административном регламенте МВД. Документ уже приняли. Однако, водить автомобиль юноши смогут только после 18 лет. А для сдачи экзамена необходимо будет предоставить письменное согласие родителей.

В случае принятия решения об отказе в допуске к экзамену в заявлении указываются соответствующие основания отказа. Об отказе в допуске к экзамену заявитель уведомляется в письменной форме с указанием причин отказа, говорится в проекте документа.

Кандидатов могут не допустить к экзамену, если: человека уже лишали прав, документы были составлены неправильно, горожанин подделал документы, не заплатил госпошлину, у автошколы нет лицензии. На данный момент сдать на права можно с 17 лет. За вождение машины до совершеннолетия предусмотрен штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45986

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined