В Артемовском сгорел Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» 9 января 2016 года – фото и видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5681
Очевидец «Нашей Газеты» рассказал, как огнеборцы тушили пожар и что говорят местные жители о причине пожара.

В субботу, 9 января, в Артемовском полностью сгорел храм в честь иконы Божией Матери «Умиление». Причины пожара выясняются, но местные жители считают, что произошла утечка газа.

Пожар в Артемовском

Как сообщили «Нашей Газете» в  ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о возгорании храма на улице Мира в Артемовском поступило в семь часов вечера.

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

– На площади 80 квадратных метров горели кровля и купол храма, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Еще до прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет. В настоящее время выясняются причины возгорания.

Очевидец с места происшествия

Однако жители Артемовского, обсуждая происшествие в социальных сетях, считают, что, скорее всего, причиной возгорания в храме стала утечка газа (храм отапливался за счет газовой котельной).

Фото пользователей социальных сетей

– Церковь загорелась на наших глазах – мы стояли на улице, собиралась пойти на каток. Поначалу думали, что горит дом за церковью. Но потом на глазах огонь взлетел вверх по зеленой крыше-конусу. Через пять-десять минут горела вся церковь. Я никогда такого не видела. На самом деле обсуждают разные версии: и версия про газ, и свечи в храме, и даже поговаривают про поджог, – рассказала корреспонденту «Нашей Газеты» Мария Шмурыгина.

«Шли люди, многие плакали»

По словам девушки, на пожарище было просто больно смотреть. Из всех домов к пожару подходили местные жители со слезами на глазах.

Фото пользователей социальных сетей

– Дважды рухнула крыша – это было ужасающее зрелище. Из всех домов к пожару шли люди, многие плакали, – говорит очевидец.

Трудности с водой

Как считает Мария, одной из проблем в тушении пожарниками огненной стихии стало отсутствие рядом воды.

Фото пользователей социальных сетей

– Пожарные машины ехали одна за другой, приехали машины даже из соседнего Покровского, но ничего не происходило. Воды у них не было. Прямо перед нами пожарный спрашивал людей, где можно взять воду, – рассказывает Мария Шмурыгина.

Храм сгорел полностью

Но в битве с огненной стихией пожарные службы все же проиграли. Лишь спустя четыре часа пожарники полностью пролили сгоревшие конструкции храма.

Фото с официального сайта Храма

  • Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» работал в Артемовском на протяжении десяти лет.
  • Здание стояло на пустыре между улицами Мира и Первомайской. Вокруг располагаются жилые многоквартирные и частные дома.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5681

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined