В детском онкоцентре Екатеринбурга нет жизненно важного лекарства для лечения лейкозов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31539
Американская компания, которая приобрела завод, решила, что лекарство от лейкозов стоимостью 150 рублей за ампулу производить нерентабельно.
Екатеринбургский детский онкоцентр остался без препарата для лечения лейкозов из-за прекращения производства, передает портал «66.ru» 28 января.

Детский онкоцентр Екатеринбурга остался без единственного в своем роде лекарства

В России остановилось производство «Даунорубицина», лекарства для лечения лейкозов. Препарат производил один завод – «Лэнс-Фарм», которое недавно купила компания из США. Новое руководство решило снять с производства препарат из-за нерентабельности. Один флакон этого лекарства стоил 150 рублей. 

Родители вынуждены покупать дорогостоящий препарат в Германии

По данным благотворительного детского фонда «Мы вместе», в онкоцентре в Екатеринбурге 13 детей нуждаются в этом лекарстве. Однако «Даунорубицина» в детском онкоцентре больше нет. Представители фонда говорят, что уже перед Новым годом лекарства не было во всех российских онкоцентрах. 
В Минздраве России сообщили, что поставщики лекарств сами решают, будет ли присутствовать их продукция на территории России, поскольку они не подчиняются Министерству здравоохранения.
  • «Даунорубицин» эффективен при лейкозах, это препарат химиотерапии первой линии. В детском онкоцентре Екатеринбурга его использовали 20 лет. 
  • Теперь родители пациентов онкоцентра заказывают немецкий препарат, четыре ампулы которого стоят 16 тысяч рублей. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31539

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined