В дом на Депутатской В Екатеринбурге, где произошла стрельба, съезжаются сослуживцы Олега Шишова

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33254
Семью Олега Шишова охраняют полицейские с автоматами.

Сослуживцы участника конфликта на улице Депутатской Олега Шишова устроили массовый сход в его доме, возле которого произошла перестрелка. Корреспондент «Нашей Газеты» 6 сентября 2016 года пообщался с друзьями Олега и узнал об их отношении к произошедшему.

Напомним, в субботу, 3 сентября, к дому Шишова на Депутатской для «разборок» съехались 15 человек. Участники конфликта устроили потасовку, которая переросла в перестрелку. В результате два человека погибли, еще семь участников остаются в больнице.

После столкновения все участники скрылись. Олег Шишов сдался полиции 5 сентября. По итогам допроса ему предоставили государственную охрану. По делу о стрельбе на Депутатской он проходит подозреваемым, но после допроса следователи отпустили его под подписку о невыезде.

Дом Шишова превратился в КПП

С утра 6 сентября к дому Шишова стали съезжаться его сослуживцы. С 10 до 12 часов у Олега побывали пять друзей. Однако попасть во двор им было непросто.

Ворота дома превратились в КПП. При каждом стуке в дверь один из полицейских выглядывал из-за забора и только после этого открывал гостям. Далее необходимо было представиться и показать паспорт. После того, как полицейские согласовали личность гостя с Олегом, пришедшего запускали внутрь дома.

Для журналистов доступ к Шишову был закрыт. С 10.00 представители СМИ безрезультатно стояли у ворот — хозяин дома к ним так и не вышел. В 12.00 за Олегом и его женой Анастасией приехал адвокат и увез пару в Следственный комитет. От каких-либо комментариев защитник и Олег Шишов отказались.

«Казаки в шоке»

Друзья Олега своими впечатлениями от произошедшего делились охотно. По словам сослуживца Святослава Шапкова, стрельба на Депутатской взбудоражила казаков по всей России.

Святослав Шапков, сослуживец Олега Шишова

— Мы все в шоке. Мне звонят со всей страны со словами поддержки, предлагают что-нибудь в ответ сделать. Но я их успокаиваю и прошу не усугублять ситуацию. Сейчас все только-только нормализовалось, — сказал Шапков.

Однако, как следует из слов сослуживца, на собираемость денег для адвоката эта поддержка сильно не влияет.

— Адвокат большие суммы просит. Деньги собираем, но тяжело это проходит, — сказал Шапков.

Я говорил Диме: «Выйди один на один»

В произошедшем на Депутатской конфликте Святослав Шапков полностью поддерживает Олега Шишова.  

— Я думаю, что виноват Дмитрий (Оглы. — Прим. ред.), который организовал это. Он мне позвонил за день до этих событий и сказал, что Олег его обидел. Это ему не понравилось, он позвонил своему дяде. Дядя собрал уже группу вооруженных людей, — сказал Шапков.

Дмитрий Оглы, фотография из социальной сети

При этом, как утверждает Святослав, дядя велел Дмитрию не приезжать к Олегу, поскольку родственник хотел сам разобраться с обидчиком.

— Этого конфликта можно было избежать. Я говорил Дмитрию: «Если у вас чешутся кулаки, то вы бы вышли один на один и разобрались», — сказал Шапков.

  • По словам друзей Олега, хозяин дома на улице Депутатской действительно был предпринимателем. Со временем у Шишова в бизнесе возникли проблемы, и он захотел уехать в Краснодарский край.
  • Отсутствие обращения в полицию в связи с грядущим конфликтом друзья объясняют тем, что Олег не ожидал такого поворота событий.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33254

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined