В Екатеринбурге 24 июня выступил лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, зрителей набрался полный зал Дворца Молодежи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18715
Для публики во Дворце молодежи два часа пролетели на одном дыхании. Зал был полон.

Вадим Самойлов 24 июня 2016 года выдал екатеринбургским зрителям аж три бесплатных выступления за один день. На "Уральской ночи музыки-2016", которая прошла с 24 по 25 июня, рок-музыкант отыграл два полноценных концерта на сцене Дворца молодежи, а потом, уже поздно ночью, спел с группой "Несчастный случай" на площадке перед Драмтеатром на гала-концерте.

Во Дворце молодежи 24 июня был аншлаг. Изначально планировался один концерт, но из-за огромного числа желающих — а когда еще хиты "Агаты Кристи" можно будет послушать совершенно бесплатно? — площадка решила показать два выступления в один день. Концерты прошли с пяти и с десяти вечера.

Между ними перед Дворцом молодежи певец встретился с поклонниками, где раздавал автографы, со всеми общался и фотографировался.

Вечерний концерт из-за этого задержали почти на час: все началось в 10. Зрительный зал был полон в 21.56 на 90%. У кого были билеты с местами, все чинно расселись в ожидании. Публика была разновозрастной: и молодежь, и "середнячок" — большинство, кстати, а кто-то и детей с собой взял.

На сцене были расставлены инструменты, пускали дым, и "билось" красное сердце.

Свет погас и на сцену вышли музыканты. В полной темноте, приправленной густым дымом, раздался голос. Все затаили дыхание. Концерт начался с "Невидимого героя".

И тут понеслось! Зрители забыли о билетах, о местах, рванули к сцене и в проходы — почти весь зал на протяжении концерта стоял и двигался, как единый организм. А любимые хиты пели в один голос.

"Завтра мы уйдем из дома", "Ветер", "Я люблю тебя", "Будем воевать", "Вечная любовь", "Улыбаются губки", "Я гетеросексуалист" — песни сменяли одна другую без перерывов, антрактов и выдохов. Вадим успевал только менять гитары и пару раз промочить горло.

Во втором часу концерта поклонники вообще вошли в эйфорию: пошли старые хиты "Агаты". "В интересах революции, "Ковер-вертолет", "Моряк" зал пел вместе с Вадимом.

— Песню "Черная луна" я хочу посвятить всем, кто решает проблемы, разговаривая с дорогими людьми, не уходит в запой, а борется, чтобы достичь просветления, — сказал Вадим и запел ее.

Между композициями он успевал поблагодарить Екатеринбург, а также авторов песен и своего брата Глеба.

Дальше были бессменные "Облака", "Опиум для никого", любимая "Как на войне", которую зал орал до хрипа, и закончилось все трогательной "Я не забуду о тебе никогда".

— Екатеринбург, вы самые лучшие! — кричал Вадим залу.

Музыканты ушли. Но публика их вызвала "на бис". И были исполнены еще две песни: "Позови меня в небо" и

"Январь". Потом Вадима и музыкантов отпустили отдыхать.

На протяжении всего концерта над сценой на экране показывали кадры из советского кино, из "Бригады", подборку роликов к песням со словами.

Единственным минусом концерта оказалась сама площадка. Свет и звук были "не те", особенно в первых песнях, где гитара и барабан все перекрывали. Слов было не разобрать, особенно когда Вадим пытался пообщаться с залом. Под конец концерта музыку настроили немного лучше. А вот свет от прожекторов, которые обеспечивали яркое шоу, очень били по глазам зрителей, особенно которые решили остаться на местах и сидели ближе к середине зала.

Но общей атмосферы и удовольствия, полученного всеми от концерта, музыки, самого Вадима и до боли знакомых песен, это, конечно, не испортило.

Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета

  • В Екатеринбурге самая массовая и уникальная Уральская ночь музыки (Ural Music Night) закончилась на площади у Драмтеатра около 4 утра. НАША побывала на самых интересных площадках города. ФОТОРЕПОРТАЖ и видео

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18715

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined