В Екатеринбурге бизнесмен на «Лексусе» расстрелял из пейнтбольного маркера двух молодых людей во дворе дома на улице Советской – 10 августа 2016 года фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4764
Местные жители разделились на два лагеря – одни поддерживают пострадавших, другие на них жалуются. История произошедшего из уст пострадавшего и его соседей.

Екатеринбургский бизнесмен открыл стрельбу по двум молодым людям, сделавшим ему замечание в ночь с 9 на 10 августа. Как результат – проверка полиции, разговоры жильцов и гематомы не теле обоих пострадавших. О том, что сегодня говорят жители домов на улице Советской, в материале «Нашей Газеты».

Расстрел из пейнтбольного маркера

Жители пяти домов по улице Советской (№ 13/1, 13/2, 13/3, 9 и 11) в Екатеринбурге, расположенных квадратом и имеющих один общий двор, сегодня с утра обсуждают случай, произошедший в ночь с 9 на 10 августа.

.holder_1470926361829 { margin:auto; position: relative; width: 100%; border-radius:5px; display: block; background-color: rgba(255,255,255,0.0); box-sizing: border-box; } .holder_1470926361829:before{ content: ""; display: block; } .aspectratio_1470926361829:before { padding-top: 33.333333333333336%; } .pano_1470926361829 { position: absolute !important; left:0px; top:0px; bottom:0px; right:0px; width: 100%; height: 100%; display: block; background-color: #000000; border-radius:0px; box-sizing: border-box; }
 

В районе двух часов ночи мужчина на «Лексусе» открыл стрельбу из пейнтбольного маркера по двум молодым парням. Ребята отдыхали с компанией во дворе на лавочках.

У одного из домов стоял «Лексус» с включенными ксеноновыми фарами. Свет попадал прямо на компанию. Один из отдыхавших сделал ему замечание, на что водитель достал пейнтбольный маркер и открыл стрельбу. Досталось и подоспевшему на помощь второму молодому человеку. Его мужчина расстрелял практически в упор.

Пострадавший Саша

Во дворе сегодня малооживленно, бродят бабули с собачками, проходят мамы с малышами, тихо, спокойно – не поверишь, что вчера ночью здесь устроили бойню из цветных шаров по живым мишеням.

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Саша пострадал больше всех в этой истории. Молодой, на вид около 20–25 лет, смуглый, он стоит у подъезда своего дома на Советской, 13/1, с баночкой энергетика и ест мороженку. На лице огромный синяк на глазу, из губы течет кровь. Это в него стрелял в упор водитель «Лексуса».

– Это у меня простуда, – указывает он на губу. – Я выбежал на помощь к Рыжему (второй пострадавший в истории – его имя Денис. – Прим. ред.). Ребята сидели во дворе, выпивали, общались. Летом много не выпьешь, нормальные все были.

Ответил стрельбой на замечание

Во дворе стоял «Лексус» и светил ксеноновыми фарами прямо на компанию во дворе. Денис, сидевший с ребятами, пошел поговорить с водителем автомобиля.

По его словам, мужчина на «Лексусе» отреагировал грубостью на его замечание выключить фары у машины. Денис пожелал тому удачи и хотел удалиться. Однако в спину ему под высоким давлением полетели шарики с краской из пейнтбольного маркера. Этот момент увидел в окне Александр.

Александр живет на втором этаже дома по улице Советской, 13/1. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Я дома находился, живу на втором этаже, смотрю в окно – Рыжий бежит, а в него пульки летят и глухие хлопки слышны. Я сразу выбежал во двор, говорю тому, стой, остановись, а он в меня открывает стрельбу. А потом наезжать на машине начал, – вспоминает пострадавший.

В Александра водитель на «Лексусе» произвел практически в упор около 40 выстрелов, а затем уехал.

Судмедэкспертиза

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы: вся спина и левая рука в гематомах и синяках.

– Как только он уехал, мы пошли домой за паспортами, а затем в отделение полиции писать заявления, – продолжает делиться пострадавший. – Сегодня я ездил на медэкспертизу освидетельствовать травмы.

Все тело пострадавшего в синяках. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сейчас оба товарища ждут дальнейших действий от сотрудников правоохранительных органов и вспоминают, что никогда такого не было в их дворе.

– Всегда тут сидим, никогда никаких конфликтов не было, максимум – мы можем подраться, но чтобы из пейнтбольного маркера стрелять? – задается вопросом Александр.

Жители домов на Советской

Между тем жильцы домов вокруг злосчастного двора на Советской разделились на два лагеря. Одни негодуют от того, что произошло с ребятами.

– Ну, а что? Парень культурно попросил водителя! То, что ребята сидели, пиво пили – это не показатель. Это значит, в них надо стрелять? Они отдыхали во дворе сидели, а тот после замечания ответил «сейчас вы у меня попляшете» и начал палить по парням! В упор расстрелял, в спину стрелял, даже в лицо… Не знаю, как он чудом с глазом остался. Это никому не дает права стрелять так, – возмущается мужчина в голубой футболке и цепью на шее.

Водитель «Лексуса» пытался наехать на ребят, со слов пострадавших, и даже повредил боковое стекло. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

«Не работают, пьют и курят!»

Другие соглашаются с его заключением, но отмечают, что и самим ребятам этот случай должен стать хорошим уроком. Поскольку компания постоянно шумит и мешает жителям окрестных домов отдыхать. Особенно по выходным.

– Они тут постоянно вечерами сидят. Так-то вроде спокойно все, не мешают, но вот по выходным – то загорают, то шашлыки жарят, еще и музыку на полную катушку включают депрессивную, группу «Ленинград», например. Молодежь, конечно, я все понимаю, но ведь не работают, пьют и курят. Жалко их! А у некоторых семьи уже есть с детьми малолетними, так они с ними здесь отдыхают, – делится Татьяна Николаевна, жительница дома по Советской, 9.

На асфальте до сих видны остатки пейнтбольных шариков. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сломанные качели

На вопрос, почему не обращаетесь в полицию, многие из жильцов сомневаются в реальных действиях правоохранительных органов.

– Их вызовешь, они приезжают к тебе, берут показания, а этим во дворе ничего не происходит. Спрашивается, зачем мы вызываем полицию?! – рассказывает соседка пострадавшего Александра по подъезду. – Ребята, да, шумные, вон качели сломали во дворе, только они на них и качались…

Качели сломала компания, отдыхающая во дворе. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Качели действительно сломаны, напротив них – подъезд с табличкой кабинета участкового, но он давно закрыт.

– Была здесь секция по боксу, постоянно этих алкашей раскидывали и прогоняли, а что толку? Они как муравейник! – заключает она.

Двор очень большой. Наверное, здесь можно даже построить корт, установить турники и прочие дворовые радости для детей. Но сейчас здесь лишь сломанные качели, пара турников и скамейки, где отдыхает компания, забросанные окурками от сигарет и пробками от пива.

Посреди скамеек, где отдыхает молодежь, – окурки и пробки от пивных пластиковых бутылок. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Неподалеку от качелей стоит одинокая желтая детская песочница, на которой красными буквами по трафарету выведено «Зяблицев-фонд».

  • В настоящий момент полиция проводит проверку по данному инциденту. Александр и Денис написали заявление на своего обидчика на «Лексусе».
  • Им оказался екатеринбургский бизнесмен Денис Рогов, который выдвинул свою версию случившегося. По его словам, постучавшийся к нему в окно автомобиля молодой человек вел себя нахально. А когда мужчина вышел из машины с маркером, молодой человек вместе с компанией (по его словам, их было 15. – Прим. ред.) стали на него надвигаться.
  • Мужчина открыл стрельбу, а затем попытался скрыться, задевая бордюры на автомобиле. Компания повредила его машину, разбив лобовое стекло и оставив вмятины на корпусе.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4764

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined