В Екатеринбурге нашли кишечную инфекцию у повара и официантки столовой школы № 184 на Ясной, где 6 сентября отравились 68 детей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/313
Одного ребенка госпитализировали с многократной рвотой.
Меньше чем за сутки врачи Роспотребнадзора 8 сентября выявили причину заболевания детей в школе № 184 на Ясной. Учебное заведение пока закрыто, школьники находятся дома на лечении. Как отметили в Администрации Екатеринбурга, причиной стал норовирус второго типа. 

Дети заболели и не пришли в школу

На этой неделе, в среду, 7 сентября, на уроки не пришли 68 учеников. Все заболевшие дети учатся в разных классах школы.
Руководители школы приняли решение о временной приостановке учебного процесса. Школьное учреждение было проверено Роспотребнадзором.

Врачи пошли по квартирам заболевших детей

Утром в среду, 7 сентября, специалисты Управления здравоохранения создали оперативный штаб и собрали список всех неявившихся в школу учеников, как оказалось, из 7 районов города.

— Педиатры детских больниц получили распоряжение об посещении всех школьников, оставшихся дома. По итогам поквартирного обхода в течение рабочего дня врачам удалось осмотреть 59 детей.  Наибольшее количество детей – 44 – в Верх-Исетском районе. У 18 осмотренных больных медики выявили признаки острой кишечной инфекции. 17 заболевших учеников остались лечиться дома амбулаторно, одна девочка была госпитализирована в 9-ю детскую больницу с жалобами на многократную рвоту. Состояние всех заболевших детей медики оценивают как удовлетворительное. У заболевших наблюдалось небольшое повышение температуры, одно- или двукратная рвота, у части детей — жидкий стул, — уточнили в Администрации.

Вирус нашли у сотрудников пищеблока

По данным Роспотребнадзора, возбудитель кишечной инфекции, норовирус второго типа, нашли и у шести сотрудников пищеблока школы, а также у повара и у официантки. Он же был найден в пробах, которые забрали и исследовали медики у заболевших.
 
Проверка продолжается.
 
  • Во вторник, 6 сентября, во второй половине дня несколько учащихся пожаловались школьному медику на тошноту и однократную рвоту. Стало известно, что заболели 68 детей, раньше речь шла о 150 учащихся.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/313

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined