В Екатеринбурге огласили приговор помощнику экс-депутата городской думы Олега Кинева Сергею Чувакову – 3 июня 2016 года фото видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20128
Начало судебного заседания сегодня в три часа дня.

В Кировском районном суде Екатеринбурга оглашают приговор Сергею Чувакову, помощнику экс-депутата Городской думы Олега Кинева, передает корреспондент «Нашей Газеты» в пятницу, 3 июня. Подсудимого обвиняют в мошенничестве в отношении 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской, убитой впоследствии по заказу депутата.

Все новости уголовного дела об убийстве Ольги Ледовской читайте здесь

Дело Чувакова

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что уголовное дело в отношении Чувакова было выделено в отдельное делопроизводство. Изначально подсудимого обвиняли наряду с Олегом Киневым, Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым за мошеннические махинации в отношении 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской, а затем за ее убийство.

Адвокату Чувакова удалось убедить суд, что его подсудимый никакого отношения к убийству Ледовской не имеет. Сейчас ему инкриминируют ч. 4 с. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В 2014 году Сергей Чуваков, будучи на тот момент помощником депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, участвовал в махинациях по отъему квартиры у пенсионерки. Когда пожилая женщина поняла, что ее лишили жилья и начала наводить панику, Олег Кинев заказал ее убийство Гусеву и Худоногову.

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга решат, так ли это было на самом деле.

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала судебного заседания.

Приговор Сергею Чувакову

14.45. Доброго пятничного дня! Жаль, что не для всех он станет добрым – точнее, для подсудимого Сергея Чувакова он сыграет решающую роль на ближайшее будущее. Буквально через несколько минут мы услышим приговор, который вынесет ему суд.

14.51. Один за другим подходят представители средств массовой информации. Судебные приставы сегодня в радушном настроении. Что ж, послеобеденное время.

14.56.  В зал судебного заседания вводят Сергея Чувакова. На удивление, он тоже в настроении.

Сказал, что чувствует себя хорошо и рассчитывает на оправдательный приговор.

Фигурант громкого уголовного дела уже дал комментарий по поводу процесса в отношении него.

15.01. Судья Оксана Хамицевич оглашает приговор.

Мы вновь слышим историю об Ольге Ледовской, которая обратилась к Ройзману за помощью в продаже своей 3-комнатной квартиры. Старушку мэр перепоручил Олегу Киневу. Чуваков же, будучи помощником Кинева, должен был оформить квартиру женщины на себя.

15.06. Чуваков договорился с сотрудником юридической фирмы, чтобы провести сделку как можно быстрее.

Ледовская, не подозревая ничего плохого, подписала все документы и оформила свою «трешку» на Чувакова.

15.13. Позиция Чувакова – он ничего не знал о мошеннических намерениях Кинева.

Квартира пенсионерки стоила более пяти миллионов. Кинев предложил Чувакову квартиру за три с половиной миллиона рублей. Безусловно, сделка была наивыгоднейшей, и недвижимость Ледовской была передана ею Чувакову по договору дарения. При этом было условие, что за пожилой женщиной будут следить, ухаживать и оформят в дом для престарелых. Бабушка сама жаловалась, что трудно содержать трехкомнатную квартиру.

15.18. В конце мая Кинев позвонил Чувакову и сообщил, что квартира свободна и можно заезжать. Помощник депутата тут же сдал жилье приезжим из Таджикистана за 30 тысяч рублей в месяц. А через несколько дней в квартиру неожиданно пришли полицейские. Тут-то все и началось.

15.23. Сергей Чуваков внимательно слушает приговор, глядя в сторону и опершись одной рукой на перекрытие в клетке.

У Чувакова два адвоката, они внимают судье, скрестив руки, словно футболисты, стоящие стенкой при штрафном ударе по их воротам.

Во время чтения приговора мы посчитали, сколько в зале человек: ровно 30, включая судью, ее помощника и полицейский конвой.

15.27. Оксана Хамицевич перешла к показаниям свидетелей. Это пестрый ряд: консьержка, те кто оформлял документы, таджикские граждане, которые сняли квартиру, сам Кинев давал показания, и так далее. Кинев, кстати, в своих показаниях ни словом не обмолвился о том, что Чуваков действовал с ним в сговоре.

15.36. Неужели приговор будет оправдательным? Пока все свидетельства – в пользу Чувакова. Во всем виноват Кинев, он фигурирует практически во всех показаниях свидетелей.

15.56. В зале становится душно. Прокурор делает пометки на листке бумаги. Оправдательный финал приговора витает в воздухе.

Кажется, Оксана Хамицевич сама слегка заскучала, читая приговор. Что ж, скоро все закончится.

16.01. Но мы все ближе к финалу – Хамицевич перешла к материалам дела: протоколы осмотра, вещдоки и тому подобное... Ого, телефон Ройзмана прослушивали? Есть запись его разговора с Киневым. Неудивительно, что мэр Екатеринбурга носит с собой несколько мобильных аппаратов.

16.06. И все-таки Сергей Чуваков признан виновным – сообщила судья Хамицевич.

Подсудимый скис и сложил руки на груди.

16.08. Суд посчитал, что доводы защиты являются надуманными. 

Учтено, что у Чувакова есть ребенок, что он ранее не судим и у него положительная характеристика.

16.10. Итак, судья объявляет:

- Признать виновным, наказание – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Чуваков мрачнеет. На вопрос судьи понятен ли приговор, отвечает: 

- Спасибо, вы очень любезны.

Судя по всему, он не ожидал такого решения суда и намерен его обжаловать.

Адвокаты Чувакова подтвердили намерение обжаловать решение суда, отметив что в приговоре нет ни одного доказательства вины Сергея Чувакова. И это действительно так. Вот их заявление:

Трансляция закончена. Спасибо, что следили за этим громким уголовным процессом вместе с нами.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20128

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined