В Екатеринбурге полиция представила свою версию конфликта между бабушкой и ее внучкой, которая обвинила полицейских в избиении

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15554
Будут проверены действия полицейских, а также СМИ, которые писали об этом.

В Екатеринбурге семейный конфликт вновь стал достоянием общественности. 20 сентября после ссоры с бабушкой, которая вызвала полицию, ее внучку избили полицейские и отвезли в часть, по версии женщины и ее адвоката. Но в полиции Екатеринбурга утверждают, что 28-летняя екатеринбурженка с лета издевается над пожилой женщиной, в квартире которой живет вместе с гражданским мужем.

В июне было возбуждено уголовное дело

В полицию Екатеринбурга из районного подразделения Следственного комитета переданы материалы уголовных дел, возбужденных в отношении 29-летней местной жительницы, которую обвиняют в истязаниях, угрозе убийством, грабеже и незаконном лишении свободы родной 79-летней бабушки.

— Уголовные дела были возбуждены еще 29 июня 2016 года после неоднократных обращений пожилой женщины, которая проживала в одной квартире с внучкой и ее гражданским мужем. Только в июне полицейскими зафиксировано шесть фактов причинения телесных повреждений, а также иные противоправные деяния со стороны родственницы, — рассказали о начале конфликта в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Доставляли в отдел полиции со скандалами

Девушка была допрошена в качестве подозреваемой, ее посадили под домашний арест. По поручению следователя ее несколько раз привозили в отдел полиции № 4 для опросов.

— При этом каждый раз женщина и ее сожитель пытались препятствовать полицейским, они звонили по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области, обвиняя полицию в применении насилия, обращались и в другие структуры. По всем этим сообщениям подразделением собственной безопасности Главного управления были проведены тщательные проверки: сведения не подтвердились. Установлено, что во время доставления и проведения допросов насилия к женщине не применялось, а вот она вела себя агрессивно, пытаясь спровоцировать следователя и оперативников, — рассказали в полиции.

Привлекла внимание СМИ и кричала на видеозаписи

Новый виток истории, благодаря которому о конфликте стали писать в СМИ, случился 20 сентября.

Когда девушку вновь хотели отвезти в участок для допроса она, причинив телесные повреждения участковому, закрылась от него в квартире и вызвала скорую помощь. Медики в сопровождении полицейских доставили ее в больницу. При обследовании никаких неотложных состояний у гражданки не диагностировано, поэтому сотрудники отвезли ее в отдел полиции № 4. Однако туда по требованию женщины была вновь вызвана скорая.

— В больнице подозреваемая обвинила полицейских в побоях. Все это происходило в присутствии адвоката, который сделал запись на мобильный телефон. Позднее он рассказал журналистам на специально организованной встрече, что его подзащитную избивали в изоляторе временного содержания. Однако результаты медосмотра до и после помещения женщины в ИВС свидетельствуют об обратном. Ни в этот раз, ни перед избранием судом меры пресечения подозреваемой 1 июля никто к ней физического воздействия в данном учреждении не применял, — уточнили в полиции.

Полиция проведет очередную проверку, под вниманием и СМИ

Распространение видеоматериалов адвокатом обвиняемой расценивают в полиции как способ воздействия на следствие и попытку препятствовать процессуальным действиям. Сам юрист раньше работал в правоохранительных органах и точно знает, как можно в негативном ключе истолковать любые действия полицейских, если постараться.

— Полиция начала проверку. В ходе нее будет дана оценка всем фактам, указанным в публикациях СМИ. Как на предмет правомерности действий полицейских, так и содержания в текстовых и видеоматериалах недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, и клеветы в их адрес, — уточнили в пресс-службе областного ГУ МВД.

  • НАША писала об этой истории после общения с адвокатом внучки и представила их версию событий ЗДЕСЬ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15554

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined