В Екатеринбурге суд вынес решение по апелляции Дмитрия Лошагина - 9 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21592
Сегодня Свердловский областной суд вынес решение по апелляции Дмитрия Лошагина.

Сегодня, 9 сентября, несколько минут назад Свердловский областной суд вынес решение по апелляции фотографа Дмитрия Лошагина, обвиненного в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Суд подтвердил законность вынесенного ранее обвинительного приговора, но исключил из дела одно отягчающее вину обстоятельство.

Напомним, что после того, как 24 июня 2015 года Дмитрия осудили, его адвокаты подали апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Рассмотрение апелляции должно было состояться 2 сентября 2015 года. Но осужденный Лошагин заявил об отводе суда и попросил перенести рассмотрение его дела в другой регион страны. Суд не пошел ему навстречу, и вот сегодня наконец апелляция защиты фотографа была рассмотрена в Екатеринбурге.

НАША вела трансляцию из зала суда.

Адвокаты Лошагина снова пытались доказать его невиновность

Адвокаты фотографа собрали и предъявили сегодня суду все факты, которые не были учтены при вынесении обвинительного приговора.

Сам приговор защитники назвали незаконным и необоснованным. Они говорили, что следствие велось однобоко, что в показаниях экспертов были противоречия, что мнение одних свидетелей было предвзятым, а показания других не были приняты судом, и многое другое.

Адвокат Зоя Озорнина заявила ряд ходатайств, например, о видеотехнической экспертизе записей с камер наблюдения, о проведении повторной судмедэкспертизы, о новом исследовании доказательств по делу.

Обвинение настаивало на законности обвинительного приговора

В свою очередь прокурор Микаэль Оздоев назвал обвинительный приговор доказанным и законным. Он заявил, что суд в полном объеме рассмотрел все обстоятельства и вынес обоснованное решение.

Суд не внял просьбам защитников Лошагина и принял сторону обвинения.

Перед тем, как суд вынес решение, Дмитрий Лошагин произнес последнее слово, в котором заявил, что до сих пор переживает потерю жены, которую не убивал, и что суд не доказал его вину. «Правда на моей стороне», - сказал Дмитрий.

Суд отклонил апелляцию Дмитрия Лошагина

При вынесении своего решения суд принял во внимание только один из аргументов защиты - о том, что обвинением не доказано алкогольное опьянение Лошагина во время совершения преступления.

В итоге суд вынес решение по апелляции: обвинительный приговор  изменить только в части отягчающего обстоятельства – исключить из дела факт алкогольного опьянения и соответственно снизить срок наказания до 9 лет 10 месяцев.

В целом суд подтвердил и оставил в силе обвинительный приговор Дмитрию Лошагину.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина заявила журналистам, что защита продолжит подавать апелляции: сначала в президиум Свердловского облсуда, а затем и в Верховный суд.

  • Все материалы по уголовному делу Дмитрия Лошагина, трансляции с судебных заседаний, фото и видео смотрите по ссылке.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21592

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined