В Екатеринбурге судят мать-одиночку за причастность к терроризму - 13 октября 2015

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/27526
В Екатеринбурге начинается суд над матерью-одиночкой, обвиняемой в пособничестве терроризму

Завтра, 13 октября, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга проведет предварительные слушания по делу Екатерины Вологжениновой, матери-одиночки, которую обвиняют в «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282 УК РФ), сообщает  Znak.com.

Домохозяйку из Екатеринбурга обвинили в возбуждении ненависти и вражды

В 2014 году Екатерина Вологженинова разместила на своей страничке в социальной сети несколько изображений, которые привлекли внимание сотрудников ФСБ, а позже эксперты нашли в них признаки экстремизма. В интересах следствия содержание этих картинок не раскрывается.

Как заявил адвокат Вологжениновой Роман Качанов, женщина, попавшая под подозрение, – обычная домохозяйка и никакого отношения к экстремизму не имеет. Причиной для возбуждения дела стали перепосты в «ВКонтакте» и «лайки», которые ставили пользователи под ее записями.

Кроме того, Екатерине вменили общение с «нежелательными лицами», а конкретнее – с организациями «Мемориал», «Международная амнистия» и гражданскими активистами Екатеринбурга.

В итоге женщине предъявили обвинение в «дискредитации политического строя», осуществленной по мотивам «идеологических разногласий», а также в «возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти и к добровольцам из России, которые воюют с ополченцами.

Домохозяйка Екатерина Вологженинова попала в один список с террористами из ИГИЛ

Не сегодняшний день заблокирована кредитная карта Вологжениновой, хотя приговора суда еще не было. Это было сделано органами со ссылкой на закон «О противодействии финансированию терроризма». Адвокат подчеркивает: неясно, каких террористов могла финансировать мать-одиночка со своей кредитки. 

В связи с обвинением Екатерину Вологженинову занесли в «черный список» Росфинмониторинга – в него попадают люди, имеющие отношение к финансированию терроризма. Теперь ее имя в одном ряду с именами опасных террористов, в том числе с представителями террористической организации ИГИЛ (организация запрещена на территории России указом Верховного суда. – Прим. ред.).

Екатерина Вологженинова утверждает, что не имеет отношения к терроризму

Сама Екатерина отрицает свою вину: она рассказала, что лишь читала различную информацию об Украине, чтобы понять суть происходящих там событий, но сама всегда выступала против войны. И финансировать со своей карточки никого не могла, кроме дочки-школьницы и своей больной матери.

  • В связи с военной помощью Сирии со стороны России, террористы заявили, что будут мстить России и в ближайшее время последует их ответ. Задача правоохранительных органов – не допустить осуществления терактов на территории России.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/27526

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined