В Екатеринбурге у ЦПКиО появился новый фирменный стиль

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43927

При его создании всячески подчеркивалось, что Маяковский был еще и художником.

В Екатеринбурге руководство центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского утвердило новый фирменный стиль. Его созданием занимался художник Антон Якубов.

Идея концепта на поверхности. Перед сном придумал, утром уже накидал концепт. Сложности были с выбором и отрисовкой шрифта, 4-6 подходов. В итоге выбор пал на плакатный шрифт, модульная сетка которого имеет не одинаковые размеры, с горизонтальными линиями выше середины. В основе композиций логотипа входная арка, встречающая гостей парка. Все просто и понятно, – рассказали в пресс-службе парка.

Руководитель управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков отметил, что при создании нового стиля подчеркивалось, что Маяковский был, в том числе, художником.

Маяковский был еще и художником, сохранилась довольно большая коллекция его работ. Они, разумеется, перекликаются с его стихами. Мне очень близок лаконичный дизайн с отсылкой к советскому стилю. Наш город, как известно, обладает большой коллекцией русского авангарда и памятников конструктивизма, поэтому такой новый фирменный стиль парка представляется весьма уместным именно здесь, в Екатеринбурге, – подчеркнул Марков.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43927

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined