В Екатеринбурге учителя истории уволили из школы №83, где произошел конфликт и потасовка с восьмиклассником

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15602
Мама восьмиклассника написала заявление в полицию.
Молодой учитель истории, который пошел на конфликт с подростком, уволился из екатеринбургской школы № 83 еще 19 сентября. Как рассказали в школе, преподаватель лишь в этом году выпустился из вуза и успел поработать у них около месяца.

Учитель уволился по собственному желанию

Конфликт произошел прямо во время урока на прошлой неделе. Ученик 8-го класса, судя по видеозаписи, которую сняли его одноклассники, отказывался сесть на место, требовал вернуть ему рюкзак, а потом стал отбирать свой дневник у преподавателя. В итоге тот применил к нему захват.
Как сообщил JustMedia уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, историк не работает в школе с 19 сентября.
Как пишет Life, администрация школы даже отменила 2-недельный срок отработки, несмотря на то, что ранее никаких нареканий на работу учителя не было. А восьмиклассник состоит на внутришкольном учете и несколько лет назад его обвиняли в краже мобильного телефона.

– После случившегося учителю было объяснено о недопустимости подобных действий с его стороны. И он принял решение, подал заявление «по собственному» и уволился. Это был первый учебный год молодого учителя – он только-только устроился в школу после вуза. В школе будет проведена работа о недопустимости подобного в образовательном учреждении, – прокомментировала e1.ru начальник отдела образования Железнодорожного района Галина Петрова.

Игорь Мороков считает, что это была провокация 

— Мастерство педагога — в умении выходить из конфликта. Не исключаю, что провокация была спланирована. Проверяют педагогов разными способами: иногда жестко, иногда хитростью. Это первый опыт работы молодого человека в должности учителя, и печально, что он стал таковым. Не знаю, вернется ли этот человек в педагогическую деятельность,— отметил Игорь Мороков.

Он также уточнил, что в учреждении еще предстоит провести работу и с детьми, и с педагогическим коллективом по поводу шагов по предотвращению таких конфликтов. Как отметил Мороков, жалобы на подобные ситуации за 2015 год занимают второе место.
  • ЧП произошло на уроке истории в школе № 83, в сети появилась видеозапись. Кроме преподавателя истории в классе находился и пожилой классный руководитель, которая также не смогла предотвратить конфликт.
  • Позже в школе попросили видеозапись удалить.
  • Мама восьмиклассника написала заявление в полицию. Будет проведена проверка.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15602

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined