В Екатеринбурге в больницу с признаками острого отравления попали 19 курсантов МВД

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15783
Ученики говорят, что 120 человек могли заразиться ротавирусной инфекцией.

В Екатеринбурге в Уральском юридическом институте МВД на Корепина, по предварительным данным, 16 сентября отравились несколько десятков курсантов. 19 человек попали в больницу в тяжелом состоянии.

Заболели дети

Как пишет e1, источник рассказал, что в институте массовое отравление, здоровых нет, мужчины и женщины теряют сознание. 

— Не всем больным оказывается помощь, только некоторых увозят в госпиталь МВД, в котором отсутствует отделение по работе с отравлениями. За 8 часов ни одному сотруднику не оказана помощь, диагноз не поставлен, — уточнил источник.

Мама одного из курсантов рассказала, что звонил ее сын, уточнил, что у них 80 детей заболели, девочка упала в обморок в метро.

Прокуратура проводит проверку ЧП

ЧП подтвердили в областной прокуратуре. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку данного инцидента.

Сами курсанты рассказывают, что накануне им давали суп, лечо, лапшу и курицу. По их словам, никого на эти выходные не отпустили домой из опасений, что причиной заболевания стал ротавирус.

Один из курсантов института рассказал Znak.com, что в реальности число пострадавших может достичь 120 человек. Симптомы отравления наблюдаются у учащихся 2 и 3 курса.

19 человек госпитализированы

В прокуратуре отметили, что в одно из медицинских учреждений доставлены 19 курсантов с подозрением на острую кишечную инфекцию. У всех похожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание.

— Еще 35 курсантов находятся под наблюдением специалистов медико-санитарной части ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства, при которых заболели курсанты, в том числе соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи. С привлечением специалистов подразделения Роспотребнадзора в образовательной организации будут отобраны пробы продуктов питания, смывы с оборудования пищеблока, проведены исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания, – рассказали в ведомстве.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15783

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined