В Государственной думе в 2015 году рассматривают законопроект о химической кастрации педофилов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9453
Педофилов могут начать кастрировать химическим путем.

В Государственной думе в октбяре рассмотрят новый законопроект для борьбы с преступлениями над детьми. Педофилов могут подвергнуть обзательной процедуре химической кастрации. Первое чтение законопроекта состоялось 4 октября в нижней палате. 

Проблема решена не была 

Три года назад уже вышел законопроект, согласно которому насильники могли добровольно согласиться на химиескую кастраию, тем самым уменьшив себе тюремнй срок. Но сенатор Антон Беляев считает, что проблему с ростом преступлений над несовершеннолетними так и не решили. 

«Несмотря на то, что в прессе появились утверждения, что данным законом предусмотрена химическая кастрация, на самом деле в настоящее время эта процедура к педофилам не применяется».

В обязательном порядке 

В новом законопроекте сказано, что если преступник совершил особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетнего, проедура кастрации будет применяться к нему в обязательном порядке. Если же суд сочтет преступление менее тяжким, решение будет приниматься исходя из заключения психиатров. 

Сама процедура будет осуществляться путем ввода в организм медицинских препаратов, которые должны подавлять сексуальное влечение. Но даже это не может гарантировать результат. Одно из исследований показало, что каждый третий мужчина подверженный химичесой кастрации сохранил возможность к половому акту. 

  • Кастрация будет финансироваться на деньги госбюджета, а так же засчет частных средств специального фонда. 
  • Если законопроект одобрят, убийцу Саши Зыбарь могут кастрировать
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9453

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined