В Красноуральске поймали налетчиков на химзавод

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31646
Четверо мужчин задержаны, пятый объявлен в розыск.
Полицейские задержали четырех подозреваемых в нападении на Красноуральский химзавод, сообщил пресс-секретарь областного управления МВД Валерий Горелых сегодня, 16 января.

Полиция задержала нападавших на химзавод

В Красноуральске задержали четырех неработающих местных жителей 24, 21 и 27 лет. Полицейские также установили личность пятого налетчика и разыскивают его. Банда решила напасть на охрану завода из личных неприязненных отношений к охранникам. 
Во время расследования нападения на завод полицейские использовали детектор лжи, проверили более сотни владельцев зарегистрированного оружия и десятки лиц, ведущих асоциальный образ жизни. 

Налетчики пришли отомстить охранникам за сорванный грабеж

Выяснилось, что в декабре 2016 года задержанные уже приходили на территорию химзавода, чтобы похитить лом цветных металлов, однако тогда им помешала охрана. Перед второй попыткой налетчики вооружились и напились.

– Среди задержанных подозреваемых есть гражданин Решетников, более известный в определенных кругах по прозвищу «Цыган». Есть рецидивист Осадчук, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны. Последний приговор суда он отбывал в ИК-51 Нижнего Тагила, откуда освободился в 2012 году. Есть гражданин Дронов, тоже хорошо знакомый с учреждениями пенитенциарной системы, более девяти лет он провел за кражи, угоны, тяжкий вред здоровью со смертельным исходом и изнасилование на тюремных нарах колонии № 54, что на территории Новой Ляли, куда, вероятнее всего, их всех дружно скоро вновь  отправят на заготовку дров. Сопротивления при задержании они оказать не успели, – сообщил Горелых.

Особенно отличившихся в расследовании полицейских ждет поощрение. 
  • Вооруженное нападение на Красноуральский химзавод было совершено в ночь на 13 января. Нападавшие тяжело ранили трех безоружных охранников ЧОПа, после чего скрылись. Двое пострадавших попали в реанимацию, к счастью, сейчас они идут на поправку.
  • Химзавод до своего банкротства производил взрывчатку, лекарства, бытовую химию и другую продукцию.
  • О других происшествиях на Красноуральском химическом заводе читайте здесь.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31646

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined