В океанариум Екатеринбурга привезли огромных крокодилов, питонов и черепах

1
Один из крокодилов, ночь, а он не спит.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38857

Тут открылась выставка "Водные рептилии".

В океанариуме Екатеринбурга появилась новая экспозиция – "Водные рептилии". Черепахи, питоны, парагвайская и гигантская анаконды, белогорлый варан, кайманы и нильские и гавиаловые крокодилы – всего 15 террариумов и вольеров. Презентацию для зрителей устроили поздно вечером в субботу, 25 мая.

– Хотелось показать обитателей, которые активны в темное время суток, например, акулы-няньки, – рассказали организаторы. – Конечно, мы и животных готовили животных, и определенный свет в аквариумах настраивали. Мы беспокоимся о наших обитателях, не хочется их лишний раз тревожить.

Мероприятие "Ночь в океанариуме" прошло "на ура!" – билетов продали 150 штук, причем были еще желающие, но надо было провести всех с комфортом. Гостей поделили на несколько групп, каждую взял себе какой-то мифический водный персонаж и всем показали новую экспозицию, а также и "Подводный мир", который был открыт в марте 2019 года, и шоу про Русалку и водолаза.

Самый крупный обитатель новой выставки – 100-килограммовый нильский крокодил Гена, его длина 3 метра. Гене 15 лет. Он живет в аквариуме с самкой, которую в шутку зовут Чебурашкой. В будущем тут планируют проводить шоу, на которых зрители увидят, как кормят нильских крокодилов.

– Наш Гена весит около тонны, он настоящий самец, даже подругу запугал, она теперь прячется, — рассказали сотрудники океанариума.

Его глаза всегда наблюдают, и пусть его неподвижность не вводит в заблуждение – он молниеносен и очень силен. Но кормят Геннадию только здоровой диетической пищей – рыбой и курицей.

Также в соседнем вольере копошатся и малыши-кайманы, им всего полтора месяца. Когда они вырастут, крокодилов переселят в отдельные вольеры.

В экспозиции есть и хищная черепаха, и юркий варан, и настоящая большая Тортилла, которая прячется под водой от публики – подустала. А сколько тут толстых и длинных змей, и все с очень красивым окрасом.

Также было интересно посмотреть на разнообразных рыб и других обитателей океанариума в ночное время. Все вели себя по-разному: акулы нарезали круги по аквариуму, пираньи следили за посетителями, уточки неспешно барахтались в полумраке, мурены пропускали через себя воду, а вот броненосцы, обезьянки и выдры спали.

Отдельный восторг, конечно, вызвало и шоу Русалочки и водолаза. Как оказалось, все участники – профессионалы и мастера спорта по дайвингу. Например, девушки могут задерживать в воде дыхание до 6 минут!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38857

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined