В Педуниверситете появились городские фермы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48027

Организовать их помог депутат Алексей Вихарев.

В школе № 66 и педагогическом университете появились городские фермы в рамках совместного проекта «Сити-фермер». Воплотить идею в жизнь помог депутат гордумы Алексей Вихарев, который закупил для образовательных учреждений три экобокса: два для школы, один – для педуниверситета.

– Побывал в школе, посмотрел, как они работают. В качестве эксперимента ученики посадили капусту брокколи. Будут наблюдать, насколько рост овощной культуры зависит от продолжительности светового дня. Благодаря этому ещё больше детей познакомятся с современной технологией фермерства. Возможно, для кого-то из них это станет будущей профессией. Городские фермы на малых площадях с экономией ресурсов уже сейчас востребованы, – рассказал НАШЕЙ Вихарев.

Справка НАШЕЙ:
Экобоксы – автоматические системы для выращивания растений с помощью питательного раствора. Можно настроить режим освещения, продолжительность светового дня, циркуляцию воздуха и другие параметры.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48027

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined