В Первоуральске осуждены члены ОПГ «черных риелторов» за мошенничество с жильем

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46608

Они получили от 3 до 8 лет тюрьмы.

Первоуральский городской суд 25 января вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых жителей Первоуральска: Сергея Тарана, Валерия Рожина, Леонида Коробейникова, Евгения Ахметшина, Алексея Зеленина, Алексея Габдрахманова.


Как сообщили Нашей Газете в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, они признаны виновными в мошенничестве с жильем. При этом часть преступлений совершены указанными лицами в составе группы лиц по предварительному сговору, а часть - организованной группой.


Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, с 2010 по 2017 год группа, состоящая из семи человек, действовала на территории города Первоуральска. Ее возглавлял ранее судимый местный житель, 1960 года рождения, который продолжительное время являлся руководителем агентства недвижимости и имел опыт работы в сфере оказания соответствующих услуг.

Фигуранты находили злоупотребляющих алкоголем граждан с большим долгом за коммунальные услуги, а затем войдя к ним в доверие, путем обмана, склоняли их к продаже недвижимости, обещая погасить долги перед местной коммунальной компанией, и помочь приобрести другую жилплощадь в виде частного дома с земельным участком, либо меньшей площади. Затем вырученные от продажи денежные средства или сама недвижимость похищались. Аферистов задержали в апреле 2018 года сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР. В ходе обысков по местам жительства и работы "черных риэлторов" сыщики изъяли регистрационные документы объектов недвижимости. Проведен ряд судебных экспертиз, в том числе почерковедческих и фоноскопических. Пока шло разбирательство, возмещено свыше половины причиненного людям ущерба, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 7 миллионов рублей. 2 миллиона рублей подозреваемые погасили добровольно. Материалы резонансного дела составляют 41 том, отметил полковник Горелых.

Государственное обвинение по данному уголовному в суде поддержал лично прокурор Первоуральска Владимир Курочкин.


5 января 2021 года, Первоуральский городской суд назначил наказание Сергею Тарану и Евгению Ахметшину в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима обоим, Валерию Рожину - в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Леониду Коробейникову – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алексею Зеленину - в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Алексею Габдрахманову - в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Приговор не вступил в законную силу.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46608

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined