В РФ соцсети обязали самостоятельно искать и блокировать незаконный контент

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46728

А в Екатеринбурге этим занимается казачья кибердружина.

В России с 1 февраля вступил в силу закон о запрете мата и другой незаконной информации в соцсетях (интернет-платформы с аудиторией больше 500 тысяч пользователей).


Теперь нельзя публиковать: инструкции по изготовлению и употреблению наркотиков, фильмы для взрослых, призывы к суициду, оскорбления власти и призывы к участию в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, призывы к терроризму, а также рекламу алкоголя и казино.


Соцсети должны самостоятельно заниматься поиском и удалением запрещенной информации из сети, пояснил ТАСС директор Ассоциации пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков. Или в течение одного дня обратиться в Роскомнадзор. Там же юзеры могут оспорить решение сисадминов.


В реестр подлежащих проверке соцсетей внесут Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, YouTube, "ВКонтакте", "Одноклассники", Telegram, WhatsApp.


В Екатеринбурге есть особая организация, занимающаяся чисткой интернета от вредного контента. Это казачья кибердружина "Медиащит". Юноши просматривают "Одноклассники" и "Вконтакте" и сообщают администраторам о пользователях-матершинниках.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46728

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined